20:56
20 ноября ‘19

«Начало конца»: заявление на Украине возмутило народ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымский мост не пострадает, даже если Киев рискнет реализовать свои безумные планы. А вот для Украины атака на Керченскую переправу станет началом конца. Заявления украинских политиков по поводу Крымского моста продолжают комментировать в России. Планы, озвученные бывшим секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым, вызывают разную реакцию – от смеха до возмущения. Ранее политик заявил, что Киев может уничтожить Керченскую переправу «за минуты» с помощью новых ракет«Нептун».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что оценить высказывания экс-секретаря СНБО должны его кураторы на Западе. «Все заявления подобного рода государственных деятелей нужно квалифицировать с точки зрения того самого европейского правового поля, с которым ассоциируется Украина», – сказала она в эфире радио «Комсомольская правда».

Дипломат подчеркнула, что оценка должна прозвучать не с российской стороны – тогда это расставит все точки над i. Также, отметила Захарова, не существует конвенций Евросоюза или Совета Европы, в рамках которых подобные заявления казались бы нормальными.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек выразил надежду, что новая украинская власть будет все же умнее предыдущей, которую представляет Турчинов. «Полуостров, как и мост, надежнозащищен. Если что-то подобное и произойдет, что маловероятно, то Крымский мост не пострадает. А вот последствия для Украины будут самыми плачевными. Если провокация произойдет, то это станет началом конца для украинского государства», – цитирует депутата RT.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Крымский мост (@krymsky_bridge) 13 Июл 2019 в 3:25 PDT

Психическое здоровье бывшего секретаря СНБО, выступившего с заявлением по поводу Крымского моста, вызвало вопросы у члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Сенатор назвал Турчинова «больным на голову человеком». Клинцевич подчеркнул, что никто из правящей украинской элиты не одернул экс-секретаря СНБО, передает ФАН.

Россияне отреагировали на заявление Турчинова в соцсетях. Пользователи отметили, что на Украине проблемы с тем, чтобы хоть что-то построить, а вот разрушать всегда готовы. В то же время способность ракет Незалежной долететь до Крымского моста вызывает у многих сомнения: завсегдатаи соцсетей опасаются, как бы эти агрегаты не взорвались над головой у украинцев, пишет «Царьград».