19:39
20 ноября ‘19

Попавшую под санкции США россиянку Богачеву задержали в Минске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попавшая под санкции США россиянка Анна Богачева задержана в Минске.

Минск, 15 октября. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил информированный источник. 

«Богачева задержана Интерполом по запросу США. Позже будет понятно, какую меру пресечения ей изберут. Консульство РФ в курсе, ей оказывают помощь», — рассказал собеседник ФАН.

Адвокат гражданки России сообщил, что Богачева задержана на территории Белоруссии по сфабрикованному в США делу о якобы «вмешательстве» россиян во внутренние дела Соединенных Штатов, что с юридической точки зрения в принципе является незаконным.  Интерпол занимается только уголовными делами, а сфабрикованное в США дело о мнимом «вмешательстве» явно политическое, направленное на дискредитацию России и ее граждан. Таким образом, Интерпол ни в какой форме не уполномочен вмешиваться в данную ситуацию.

Федеральное агентство новостей уже направило запрос председателю Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Валерию Вакульчику с просьбой разобраться, на каком основании была задержана россиянка. В запросе отмечается, что попытка использовать гражданку РФ в качестве козыря в недостойных заигрываниях с Вашингтоном кажется нам крайне неуместной и опасной.