12:22
17 ноября ‘19

Скабеева напомнила о мишенях России поляку Корейбе, пригрозившему РФ оружием США в Европе

Опубликовано
Источник:

Российская тележурналистка Ольга Скабеева поспорила с польским политологом Якубом Корейбой о разногласиях в Европе по вопросу размещения ракет США

Скабеева в программе "60 минут" привела заявление норвежского эксперта по РФ Юлие Вильхельмсен, которая связала отказ Осло от приобретения и развертывания потенциальных компонентов ПРО НАТО. Вильхельмсен связала это со стремлением властей Норвегии избежать эскалации напряженности в отношениях с Россией, которую руководство страны не считает "агрессором".

Корейба объяснил норвежскую позицию тем, что в этой стране уже "полно натовской и американской инфраструктуры". Он считает, что Норвегия не видит угрозы со стороны РФ, так как чувствует себя достаточно защищенной. В связи с этим поляк понадеялся, что его страна и ее восточноевропейские соседи получат аналогичные норвежским оборонные возможности.

"Россия атакует только слабых. А когда вся Восточная Европа будет напичкана американскими ракетами, у нас будет дружба и нормальные отношения", - провокационно заявил эксперт из Польши.

В ответ на выпад Корейбы Скабеева напомнила о предупреждении президента России Владимира Путина, согласно которому, в случае конфликта опережающий удар РФ поразит не только центры принятия решений потенциального противника, но и места непосредственного размещения ракет. Ведущая дала понять, что с оружием США Польша и ее единомышленники сами создают себе угрозу, тогда как Норвегия заняла более адекватную позицию.

"В тот момент, когда мы объяснили, как мы вас уничтожим, вы немедленно заявили в лице Норвегии, что Россия, оказывается, не "агрессор". Мы какой должны сделать вывод? И вы не обратили внимания на прямую цитату: Россия не представляет угрозы Приятный вывод. Почти страна почти НАТО исходит из того, что Россия не агрессор. Пусть и все остальные тоже об этом задумаются", - сказала Скабеева.

Отметим, ранее Владимир Путин заявил о создании Россией систем, которые способны преодолеть любую противоракетную оборону. По мнению экспертов, президент имеет в виду не только перспективные разработки, но и комплексы, уже стоящие на вооружении РФ.