10:08
15 ноября ‘19

Сафронов заявил о "больших проблемах с лицом" у Ротару из-за пластики

Опубликовано
Источник:

Известный художник Никас Сафронов заявил о "больших проблемах" с лицом Софии Ротару. Причиной он называет пластические операции 72-летней певицы

Известный художник Никас Сафронов заявил о "больших проблемах" с лицом певицы Софии Ротару. Причиной он называет пластические операции 72-летней звезды.

Сафронов высказался о внешности Ротару во время прямого эфира в Instagram. Он объяснил, почему среди десятков знаменитостей, портреты которых он писал в разные годы, до сих пор не оказалось Софии Михайловны. Художник поделился впечатлениями от личной встречи с певицей, заявив, что видел ее мельком, но успел сделать выводы о ее внешности.

"Там с лицом большие проблемы. Я все понимаю – пластические операции, технологии. Но за этим сложно увидеть характер", - сказал Сафронов.

По мнению художника, внешность Ротару "изменена до неузнаваемости", что якобы делает невозможным отражение ее внутреннего мира и истинной сущности на холсте. Сафронов утверждает, что в погоне за вечной молодостью и красотой советская и украинская певица "потеряла свою сущность", и он с большей охотой изобразил бы "старое и морщинистое" лицо, сгладив его по своему усмотрению.

Примером знаменитости, более подходящей для создания портрета, Сафронов назвал Арнольда Шварценеггера. Звездный актер, как утверждает художник, сам попросил сделать его моложе на портрете. Кроме того, в инстаграм-эфире издания "Дни.ру" Сафронов рассказал, что его работы временами становятся образцом для пластических хирургов, когда звезды приходят с портретами к специалистам с просьбой омолодить их по данному образцу.

Отметим, внешность Ротару много лет является поводом для всевозможных слухов. Пластические хирурги заявляют о многочисленных и регулярных операциях, которым подвергла себя звезда. Однако усилия певицы оценивают не все: так, блогер Лена Миро назвала ее "вусмерть уботексированной бабкой", отмечая неестественность внешности. Кроме того, некоторые СМИ пишут о более серьезных методах омоложения Ротару.