19:43
19 ноября ‘19

Украинца Трюхана поймали на лжи, показав видео его побегов с российского и украинского ТВ

Опубликовано
Источник:

Политолог Владимир Корнилов вывел на чистую воду киевского экс-дипломата Вадима Трюхана, показав видео его "побегов" из эфиров в России и на Украине

Трюхан в октябре устроил скандал в прямом эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1". Украинец поспорил с соотечественником Александром Семченко, безуспешно пытаясь доказать свое отсутствие на каналах Петра Порошенко во время его президентства. В пылу спора Трюхан назвал Семченко "подонком" и после непродолжительной перепалки покинул студию, заявив, что не готов находиться с оппонентом в одном помещении.

Корнилов иронично заметил, что поведение и слова Трюхана были "очень европейскими". Политолог подчеркнул, что украинец солгал о своем отсутствии на каналах Порошенко, так как их эфиры "эксперт" также покидал со скандалами. В качестве доказательства эксперт привел фрагмент эфира канала Порошенко "Прямой", датируемый октябрем 2017 года, когда до конца президентства Порошенко оставалось более года.

"Так что Трюхан опять соврал, а Семченко сказал правду", - констатировал Корнилов в своем блоге.

В эфире "Прямого" Трюхан раскритиковал российские политические телепрограммы, посвященные ситуации на Украине. В ответ ведущие уличили его в двойных стандартах, указав на постоянное участие экс-дипломата в осуждаемых им шоу. Трюхан попытался оправдаться тем, что его якобы "люди на улицах благодарят за правду", и он выступает в российских шоу для них. Ведущие не согласились с его аргументами, и Трюхан с руганью ушел из студии, разлив стоявшую за его столом воду, за что подвергся насмешкам тележурналистки.

Український #дипломат Вадим #Трюхан в ефірі "Прямого" не захотів відповідати на питання про цілі своїх поїздок в #Москву. Останнім часом #Трюхан частий гість російських політичних ток-шоу pic.twitter.com/ixbXe7aFbx

— Телеканал "Прямий" (@prm_ua) October 4, 2017

Отметим, Трюхан неоднократно критиковался украинскими и прокиевскими деятелями за регулярное появление в российских телепрограммах о политике. В июле текущего года ветеран так называемой "АТО" в Донбассе Александр Мединский попытался заставить Трюхана целовать украинскую землю, которую принес в студию в мешочке. Перепалка экспертов едва не закончилась дракой, но хладнокровие ведущих помогло избежать такого исхода.