15:48
17 ноября ‘19

Предложение лечить Заворотнюк землей с могилы Началовой ужаснуло и разозлило фанатов

Опубликовано
Источник:

В Сети предложили Анастасии Заворотнюк лечиться землей с могилы Юлии Началовой. Инициатива вызвала недоумение и гнев у многих пользователей

О нетрадиционных способах лечения Заворотнюк высказалась подписчица посвященной актрисе страницы в одном из комментариев. Она напомнила о слухах, согласно которым могила умершей в марте 2019 года Началовой имеет "чудотворное воздействие": некоторые "заряжают" на ней воду и косметику, другие крадут землю и добавляют ее в чай и еду. Согласно слухам, земля с могилы Началовой якобы "исцелила" людей от сепсиса, диабета и волчанки (именно эти болезни убили 38-летнюю певицу).

В связи с этим поклонница выражает надежду, что Началова "поможет справиться с коварной болезнью" и Заворотнюк. Отдельно указано, что певица за свою недолгую жизнь сумела преодолеть лимфому, и об исцелении от рака у нее тоже можно просить. Тот факт, что Началова не является святой, и вообще была верующей не больше среднестатистического россиянина, не меняет дела для подобных фанатов, как и отсутствие научных доказательств "исцеления" и "заряженности" при помощи ее захоронения.

Пользователи Сети крайне эмоционально отреагировали на предложение лечить Заворотнюк землей с могилы Началовой. По мнению россиян, вера отдельных людей в "святость" умерших звезд и "чудотворность" их могил дошла до абсурда. В комментариях называют поведение подобных "фанатов" мракобесием и призывают оставить в покое могилы звезд, а борющихся с болезнями доверить врачам и традиционной медицине.

Напомним, Заворотнюк, по данным СМИ, в сентябре была госпитализирована с опухолью головного мозга. В начале октября актрису якобы перевели на реабилитацию; согласно некоторым публикациям, ей могла быть сделана операция по удалению глиомы. Семья Заворотнюк признает болезнь и лечение, но не разглашает диагноз. Ранее в Сети появились фото клиники, где якобы находится Заворотнюк.