19:28
21 ноября ‘19

Соловьев объяснил американцу отличия своих эфиров от политических шоу США и Украины

Опубликовано
Источник:

Известный телеведущий Владимир Соловьев объяснил эксперту из США, чем его эфиры отличаются от политических шоу в Америке и на Украине

Политолог из США Ариэль Коэн обвинил Соловьева в том, что он "показывает гадости" об Украине, а его программа "Вечер с Владимиром Соловьевым" якобы является "на 99% антиукраинской". Ведущий возразил, что показывает правду, а шоу на 99% является "антибандеровским". Он напомнил, что не говорит ничего плохого об украинском народе, а такие явления, как шествия радикалов и появление премьера Украины Алексея Гончарука на концерте националистической группы с соответствующей символикой – не антиукраинская пропаганда, а констатация фактов.

Американец заявил, что Соловьеву "нужен баланс" позитивного и негативного об Украине. Ведущий указал, что СМИ Запада, который представляет Коэн, не соответствуют заявленному им же принципу. Он сослался на масштабное исследование МИА "Россия сегодня", проанализировавшего 80 тыс. публикаций об РФ в медиа стран "Большой семерки". Оказалось, что 50-91% публикаций о России в западных СМИ – негативные, за исключением Италии (рекордные 13% позитива) и Франции (70% нейтральных материалов).

"Это ты мне из Америки рассказываешь? Посмотри, как вы показываете Россию, какой у вас там баланс. Единственная западная страна, где более-менее есть баланс – это Италия. Если смотреть, что показывают в Великобритании и Америке – у нас антиукраинское? Два человека с проукраинской позицией, человек с Украины с другой позицией. А на украинских шоу такое есть? Нет и близко! Попробуй там найти голос Донбасса! У нас проукраинская позиция. Но антибандеровская", - заявил американцу Соловьев.

Ранее ведущий объяснил повышенное внимание к Украине в своих эфирах и наличие в них экспертов из этой страны с антироссийской позицией. Он заявил, что такие личности, как Вячеслав Ковтун, воплощают "шекспировские эмоции" и показывают россиянам позицию захватившего власть в Киеве радикального меньшинства. По мнению Соловьева, Украина интересна россиянам, так как является "альтернативной Россией", сдавшей интересы и независимость Западу.