14:33
12 ноября ‘19

Финская журналистка поделилась впечатлениями от поездки в российском плацкарте

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналистка Йенни Йесканен поделилась своими впечатлениями от путешествия на поезде из Санкт-Петербурга до Мурманска, в деталях описав царящую в плацкартном вагоне атмосферу. Как пишет автор статьи для финской газеты Helsingin Sanomat, в первую очередь ее удивил внешний вид попутчиков.

«Россияне ждут проверки билетов в пестрых тапочках и симпатичных домашних костюмах, чего обычно не увидишь на улицах Санкт-Петербурга», — пишет Йесканен.

Плацкартный вагон журналистка сравнивает с хостелом из-за того, что женщины и мужчины едут вместе.При этом она отмечает, что попутчики ведут себя тихо, а пассажиры с детьми не разрешают им бегать по коридору.

«Сначала я переживала, что в одном вагоне со мной может оказаться шумная компания любителей выпить, но вместе со мной ехали семьи с детьми и женщины, которые путешествовали в одиночку», — отмечает Йесканен.

Автор статьи не смогла не заметить, что перед поездкой россияне стараются запастись едой. В пример она приводит семейную пару Ольги и Сергея Тареевых, которые возвращались из Санкт-Петербурга домой в Апатиты. Супруги достали на завтрак из сумки круг колбасы, хлеб, помидоры, сливочный сыр, сушки, мармелад и кофе.

Журналистка также была поражена красотой «мелькающей за окном природы»: «Уже один только пейзаж успокаивает человека, живущего в большом городе. <…> Чем дальше мы ехали, тем интереснее становились пейзажи». 

Йесканен пишет, что сутки в поезде прошли очень легко, за это время она успела прочесть 300 страниц романа и послушать музыку. После прибытия в Мурманск попутчик журналистики проводил ее до отеля, который находился рядом со станцией.