19:38
19 ноября ‘19

Стало известно о бесплатном выделении семье Заворотнюк места на Анкудиновском кладбище

Опубликовано
Источник:

Семья Анастасии Заворотнюк получила бесплатные места на Анкудиновском кладбище в Московской области. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники

Журналисты выяснили, что место на кладбище для брата "прекрасной няни" Святослава, умершего в 2018 году, могло быть выделено бесплатно. Дело в том, что за три года до его кончины на Анкудиновском кладбище в Подмосковье был погребен отец актрисы Юрий Заворотнюк. Согласно правилам местных властей, место под могилу в данном районе выделяется бесплатно, если на кладбище уже похоронен прямой родственник. В противном случае за место придется выложить не менее 652 тыс. рублей (либо 26 тыс. рублей за место для урны).

Место погребения для отца и брата Заворотнюк было выбрано актрисой в силу близости Анкудиновского кладбища к поселку Крекшино Московской области – именно здесь расположен роскошный трехэтажный особняк "няни Вики". Помимо Юрия и Святослава Заворотнюк, на данном кладбище похоронена и невестка актрисы Надежда, ушедшая из жизни через пять месяцев после супруга. Журналисты сайта "Дни.ру" полагают, что место для ее могилы также было получено бесплатно.

Тема захоронения родных Заворотнюк актуализировалась на фоне слухов о ее тяжелой болезни. Отдельные издания успели неоднократно "похоронить" актрису. Журналисты исправно следят за могилой родственников Анастасии, так как на семейном участке было обнаружено еще одно свободное место. Впрочем, участок был огорожен задолго до первых сообщений о болезни артистки, поэтому, вероятно, предназначен для кого-то из более возрастных родственников.

Семья Заворотнюк подтверждает болезнь актрисы и ее лечение, но не уточняет диагноз и состояние. На протяжении нескольких дней представители актрисы опровергали сообщения СМИ на специально созданной для этого странице. Однако с 17 октября близкие Заворотнюк не делали никаких заявлений, что серьезно настораживает ее поклонников.