10:11
15 ноября ‘19

Скабеева жестко ответила гостю из Киева, обвинившему ее в разжигании русофобии на Украине

Опубликовано
Источник:

Российская тележурналистка Ольга Скабеева ответила политологу с Украины, обвинившему ее в провоцировании антироссийских настроений среди украинцев

Скабеева в эфире программы "60 минут" поспорила с украинским политологом Алексеем Гончаровым, который обвинил ведущую в "постоянном показе" одиозных депутатов Рады, в том числе Алексея Гончаренко. Этот деятель известен провокационными высказываниями в адрес России и Донбасса, а также глумлении над погибшими в одесском Доме профсоюзов.

По словам украинца, Скабеева и ее коллеги "постоянно показывают" Гончаренко и его единомышленников, чем якобы "сами провоцируют" подобные настроения на Украине. Ведущая возразила, что Гончаренко и прочие русофобы из Рады были избраны депутатами не в России, а на Украине – следовательно, все вопросы украинцы должны задавать себе.

"Вы избрали себе такого депутата – с ним теперь и живите. Мы, глядя на него, делаем вывод. Гончаренко – кретин. С этим спорить не будет никто", - объяснила Скабеева.

Ведущая выразил недоумение в связи с тем, что поведение отдельных депутатов на Украине никого не смущало, однако сожжение дома экс-председателя Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой вызвало в Киеве волну возмущения. Оппонент Скабеевой попытался возразить, что Гонтарева "ломала экономику и банковский сектор" Украины, но тележурналистка указала на двойные стандарты.

"Расстреляйте тогда всех, кто уничтожил вам экономику. По каким-то причинам, когда кретин Гончаренко измывался над теми, кого убили и сожгли в Одессе, это никого на Украине не смущало. А когда теперь вдруг сожгли дом Гонтаревой, что, разумеется, тоже дико, вдруг встали на дыбы. Мы удивляемся. При предыдущих правительствах вы были маловменяемой страной, и при нынешней тоже, к сожалению", - констатировала Ольга Скабеева.

Отметим, по словам Гонтаревой, ее дом был подожжен неизвестными, бросившими бутылку с зажигательной смесью. До этого экс-глава НБУ утверждала, что в Великобритании ее сбила машина, и объявила о своем преследовании с угрозами со стороны олигарха Игоря Коломойского (который все отрицает).