16:29
17 ноября ‘19

Юные звёздочки советского кино, жизнь которых оборвалась трагически

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти маленькие актеры стали известными на всю страну еще в детстве. Но стать большими звездами им так и не было суждено. А еще они навечно остались молодыми.

Юлия Космачева: киношная дочь Караченцова

В детстве Юлия Космачева была чуть ли не самым известным ребенком в СССР. Сниматься стала, едва научившись ходить. А в 1983-м году шестилетнюю Юлю взяли картину «Белые росы», где играла целая плеяда настоящих звезд советского кино. Самой Юле досталась роль дочери Николая Караченцова, игравшего добродушного и не очень удачливого мужика.

Понятно, что роль девочки была не самой заметной в том фильме. Тем более, на фоне таких знаменитостей. Однако, Юлию заметили режиссеры. Несмотря на юный возраст, девчонка прекрасно держалась в кадре, а это самое главное.

Чаще всего киношникам приходилось мучаться с детьми-актерами. С Юлей было проще, она все делала чуть ли не с первого дубля, никогда не привередничала, и уж точно никакой звездной болезни у нее не было. Обычная скромная девочка из советской Белоруссии. Но с очень большими перспективами. Так в то время говорили специалисты. И ошиблись.

Когда Юля еще была ребенком, ее в кино звали. Но едва повзрослела, предложений не стало. И девушка поняла, что слава в кино – вещь ненадежная и непостоянная. Она мечтала поехать учиться в Москву, но не стала гоняться за журавлем в небе. Закончила ВУЗ в Минске, работала у себя на малой родине журналистом. Жила тихо и незаметно, вышла замуж, родилась дочка. И беды ровным счетом ничего не предвещало.

Однажды она пошла к соседям на какую-то вечеринку. Внезапно почувствовала странную усталость, прилегла на диван. И никто не вовремя не заметил, что ей плохо. А когда хватились, она уже была мертва.

Согласно официальной версии, у Юлии внезапно остановилось сердце. Но как такое может случиться у абсолютно здоровой девушки, которой всего двадцать четыре года? На этот вопрос так никто и не ответил.

Владимир Смирнов: жизнь по наклонной

В школьной юности Володя Смирнов был обычным трудным подростком, задирой и хулиганом. И, конечно же, ни о каком кино не мечтал. Но так уж вышло, что киношники как раз искали подобный образ для фильма «Курьер».

Ни один из профессиональных актеров, которые приходили на пробы, режиссера не устроил. А потом кто-то из членов съемочной группы случайно оказался в детской комнате милиции, и увидел там фотографии Володи Смирнова. Так хулиган попал в кино, и вскоре проснулся известным.

Однако, такая удача не стала для юноши поводом изменить свою жизнь к лучшему. Он так и остался хулиганом. А когда вырос, и вовсе встал на кривую дорожку. Поговаривают даже, что он состоял в одной из банд, которых в лихие девяностые было пруд пруди.

Ну, и все мы знаем, что век большинства бандитов короток. Так вышло и с Владимиром Смирновым. Правда, помимо самой популярной версии его гибели на бандитской «стрелке» существует и другая. Согласно ей, Смирнов просто спился, совсем пошел под откос, и погиб в пьяной драке в очереди за пивом.

Александра Лисютина: «дочка» Юрия Никулина

Наверное, трудно назвать актрисой человека, в карьере которого была всего одна роль в кино. Да и та в очень глубоком детстве. Тем не менее, начало было положено, и многие ожидали продолжения. Но его так и не последовало.

Маленькая Саша Лисютина исполнила роль дочери Семена Семеновича (Юрий Никулин) в старой доброй комедии «Бриллиантовая рука». Тем не менее, симпатичную бойкую девочку, испугавшую журналистку криком в микрофон, больше в кино никто не звал.

А она, в общем-то, и не стремилась. После окончания школы Александра Лисютина закончила мединститут, стала врачом, даже заведовала отделением в больнице. Но жизнь ей сломало невесть откуда взявшееся психическое заболевание. Александра лечилась с переменным успехом, а погибла, как раз находясь в больнице в очередной раз.

В 2011-м году она выпала из окна клиники и разбилась насмерть. Ей было всего сорок семь лет. Тогда все списали на несчастный случай. Но ходили слухи и том, что уставшая от своей болезни Лисютина могла шагнуть из окна намеренно. Но так это или нет, осталось тайной.