03:20
17 ноября ‘19

Как насморк может превратиться в гайморит и стать кошмаром

Опубликовано
гайморит
гайморит
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что нужно делать, дабы не попасть в больницу с гайморитом.

К сожалению, многие из нас очень не любят лечиться. Мы постоянно откладываем походы к врачу, объясняя все тем, что у нас нет на это времени. Многие игнорируют сигналы организма, о том что что-то не в порядке, в результате рядовые болезни, которые можно вылечить быстро в домашних условиях, устранив симптомы и уничтожив возбудителей, перерастают в серьезные заболевания. И вот вы уже лежите на больничной койке.

Одним из самых распространенных заболеваний является гайморит. Им хотя бы раз болеют почти все жители нашей планеты, и как правило он происходит из обычного насморка, который вы игнорируете и не лечите долгое время. Сам по себе гайморит не является тем заболеванием, которое нужно лечить в принудительном порядке, срочно. Однако мало кто берет во внимание то, что его наличие существенно ухудшает качество жизни и доставляет его обладателю немало проблем.

Гайморит сопровождается воспалением верхнечелюстных или гайморовых носовых пазух. Способствуют его появлению и развитию не доконца вылеченные простуды, также его могут вызывать проблемы с зубами верхней челюсти. Это одни из наиболее распространенных причин, однако в их число входит и низкий уровень иммунитета, нарушение правил гигены, сухой воздух, сквозняк, искривленная носовая перегородка, травмы слизистой. В качестве экзотических причин - работа на вредных производствах, аномалии носоглотки, туберкулез или грибок.

Распознать гайморит можно следующим образом. Например, вы страдаете от насморка на протяжении трех и более недель. Даже принимая какие-либо капли или делая другие процедуры ситуация не меняется, значит повод обратиться к врачу. Гайморит сопровождается повышением температуры тела, гнойными выделениями из носа, затрудненностью дыхания и постоянной заложенностью. Человек, который заболел, теряет обоняние, а еще его постоянно сопровождает ощущение, что пазухи распирает. Врачи рекомендуют также обратить внимание на симптом, не свойственный обычному насморку: наклоните голову вперед, если почувствуете боль в передней части лица, значит есть вероятность существования у вас данного заболевания.

Люди, страдающие гайморитом, часто жалуются также на боли в области глаз. А на запущенных стадиях, когда игнорируя даже эти симптомы человек не идет лечиться, начинается неприятный запах изо рта, невыносимая головная боль при любых телодвижениях, а также постоянная слабость. По словам врачей, если вы обнаружили у себя симптомы гайморита, лучше всего сразу обратиться к медикам и проконсультироваться со специалистом, чтобы ситуация не перешла в хроническую форму.

Для того, чтобы не попасть в больницу и не спровоцировать рецидив, старайтесь соблюдать постельный режим, пейте как можно жидкости, а если наблюдаете повышение температуры тела – используйте жаропонижающие и болеутоляющие препараты. Если вы уже обратились в поликлиник или другое медицинское учреждение, опытные специалисты помогут вам избавиться от гайморита. Но если вы на данный момент просто страдаете от насморка, то специалисты рекомендуют пить противовирусные, лечить насморк, обратить внимание на миндалины, уши, а также зубы, которые вы все откладывали лечить (через них могут в нос попасть бактерии). Постарайтесь не дышать пылью и табачным дымом, а если работаете – возьмите больничный и отлежитесь дома.