02:43
17 ноября ‘19

Падчерица спустя 20 лет назвала отчима папой, осознав, кто для нее самый родной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Долгие годы девушка считала отчима просто «маминым мужем». И только став взрослой, и попав в похожую ситуацию, поняла, сколько для нее сделал этот человек.

Уже будучи молодой, но взрослой женщиной, Света может позволить себе сделать работу над ошибками, и понять, какой глупой она зачастую была в детстве и юности. Сегодня у Светы у самой есть дочь. Она родила ее без мужа. Два года она воспитывала дочь одна.

А потом нашелся хороший парень, который принял не только ее, но и ее маленькую дочурку. И девочка, пусть не сразу, но потянулась к нему. И только тут Света вдруг поняла, что все это она уже где-то видела.

Ровно двадцать лет тому назад в их доме появился дядя Юра. До этого Света с мамой жили одни. Девочку все устраивало, ей было невдомек, как тяжело матери тащить одной и дом, и дочку, и работу. Поэтому появление дяди Юры девчонка восприняла как некий акт агрессии на их суверенную территорию.

Не помогало даже то, что жить семье явно стало полегче. В доме появились продукты, которых раньше они не могли себе позволить, сама Света обзавелась новыми игрушками и модной одеждой. Девочка по-прежнему находилась в состоянии «холодной войны» со взрослыми.

А когда узнала о планах мамы и отчима завести ещё одного ребёнка, подняла настоящий детский бунт. И взрослые не решились идти против этого протеста.

Дядя Юра оказался человеком терпеливым и все понимающим. Он молча сносил капризы падчерицы и ее порой откровенную враждебность. Однажды дошло до того, что дядя Юра и мама девочки затеяли разговор о разводе, чтобы не травмировать психику Светы. А та, подслушивая за дверью, чуть не захлопала в ладоши.

Но взрослые так и не развелись. И это маленькая, но не очень дружная семья продолжала пытаться жить дальше. Понятно, что взрослея, Света перестала капризничать. Но принять дядю Юру за своего так и не смогла. И называть его папой у нее даже в мыслях никогда не было.

Однако, все его старания принимала, как должное. Света жила, ни в чем не нуждаясь, они не раз ездили на море, хотя раньше такого не могли себе позволить. Девушка после школы поступила в ВУЗ, и ей не было нужды жить только на одну стипендию.

А потом со Светой случилась неприятная история. Но и в беде дядя Юра оказался рядом. На втором курсе Света «залетела» от своего парня, но тот сразу же исчез. Не зная что делать, она рассказала обо всем дома.

Маму плакала и ругалась, Света тоже плакала и кричала, что сделает аборт. И только дядя Юра, это добрый молчун, вдруг начал говорить. Он рассказал о том, что в животе у Светы не просто «какой-то плод». Это ее будущий ребенок, малыш, которого будет любить она, и который будет нуждаться в ней.

Избавившись от ребенка, время вспять уже не повернешь. А сейчас все еще поправимо. «Мы все вместе справимся с этим», - такими словами закончил свою речь дядя Юра.

Все, что он сказал, было, в общем-то, банально. Но Света этот важный для себя момент смогла прочувствовать. Она родила девочку, а мама и дядя Юра помогали ей воспитывать дочь. А потом Света встретила хорошего мужчину, который принял крошку Машу как свою собственную.

Девочка не сразу пошла на контакт, но муж старался. И однажды, как супруг подарил Маше очередной подарок, привередливая малышка вдруг крикнула: «Спасибо, папа!».

И только тогда Света вдруг поняла, что ее нынешняя ситуация напоминают ту, которая была в ее детстве. И осознала, что за все эти двадцать лет, прошедшие с тех пор, как дядя Юра пришел в их с мамой жизнь, она ни разу не назвала его папой.

А еще она вспомнила, что давно не звонила родителям. Да и то, когда делала это, обычно набирала номер матери. Однако, теперь она позвонила дяде Юре.

«Здравствуй… папа. – с волнением сказала в трубку Света. – Давно не звонила вам. Хотела услышать твой голос. Как вы с мамой поживаете?».

«Спасибо, дочка, у нас все нормально. – ответил дядя Юра. – Скучаем по тебе и по внучке. Может, заедете на выходных?».

«Конечно, заедем!», - чуть не выкрикнула Света, поражаясь тому, как буднично они с дядей Юрой перешли на «папу с дочкой». Правда, для этого понадобилось целых двадцать лет. Двадцать лет на то, чтобы понять, что у тебя все это время был отец.