19:23
20 ноября ‘19

Соловьев объяснил исчезновение из эфиров украинца Ковтуна "по приказу Путина"

Опубликовано
Источник:

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил отсутствие в эфире скандального украинского политолога Вячеслава Ковтуна серьезной болезнью

Соловьев высказался об "исчезновении" Ковтуна, отвечая на провокационный вопрос другого политолога с Украины Василия Вакарова. Тот рассказал о звонке украинского журналиста, который объяснил многодневное отсутствие Ковтуна в телеэфирах российских федеральных каналов "командой Путина, исполненной Соловьевым". "За что купил, за то и продаю. Так вы выполнили команду?" – спросил украинец.

Ведущий возразил, что Ковтуна "не выгнали, а вытащили", и не из эфиров, а "с того света". По словам Соловьева, у украинского эксперта произошло резкое обострение тяжелой болезни, и российские врачи вторую неделю ведут борьбу за его жизнь. Тележурналист обратил особое внимание, что паспорт Ковтуна и его отношение к России, которое он неоднократно демонстрировал на ТВ, не отразились на отношении врачей и качестве оказываемой ему помощи.

Дополнительные подробности о Ковтуне рассказал экс-спикер МИД ДНР, политконсультант Константин Долгов, регулярно оппонирующий украинцу в российских политических программах. Долгов заявил в своем блоге, что Ковтун "чуть не умер", когда "неудачно попарил ноги", а причиной госпитализации стали осложнения из-за диабета. Эксперт добавил, что, согласно его данным, украинский политолог "оклемался", и пожелал ему скорейшего выздоровления и возвращения в эфир, где без него стало скучнее.

Через несколько часов сам Ковтун отреагировал на сообщения о своей госпитализации, назвав слухи преувеличенными. Он опубликовал фото на прогулке с украинским экспертом Сергеем Запорожским, призвав зрителей и подписчиков "немного потерпеть".

Отметим, Ковтун является одним из наиболее скандальных экспертов в российских политических программах из-за резких неаргументированных заявлений и русофобской позиции. В связи с этим он неоднократно изгонялся из эфиров, а на Украине Ковтуна внесли в базу экстремистского ресурса "Миротворец", считая, что он отыгрывает роль. В интервью Соловьев категорически это опроверг, заявив, что "шекспировские эмоции" Ковтуна объясняются его проукраинской радикальной позицией.