12:58
17 ноября ‘19

Названа причина смерти солистки «Бурановских бабушек»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солистка «Бурановских бабушек» Наталья Пугачева скончалась в возрасте 83 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Москва, 26 октября. Причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание, об этом рассказала продюсер коллектива Ксения Рубцова.

По словам Рубцовой, врачи поставили диагноз Пугачевой в 2013 году. Продюсер настояла на том, чтобы солистка коллектива прошла лечение в Москве в институте онкологии имени Блохина.

Специалисты обнаружили опухоль в районе желудка и предложили удалить образование. По словам врачей, без оперативного вмешательства пациентка смогла бы прожить не более десяти дней.

Пугачева решилась на операцию, ведь ее организм был крепким – они с мужем занималась хозяйством, рассказала Рубцова. После операции Пугачева вернулась к нормальной жизни и снова стала выступать.

«Она могла уже нормально существовать — набрала опять вес и как бы все было уже нормально. Но, видите, в июне этого года опять вернулось все обратно», — добавила продюсер в комментарии Пятому каналу.

О смерти Натальи Пугачевой стало известно в субботу. Похороны артистки назначены на 27 октября.

Не стало народной любимицы Пугачевой Натальи Яковлевны, солистки Бурановских бабушек.Мои соболезнования родным и близким pic.twitter.com/IJxxSXETFI

— Александр Бречалов (@brechalov) 26 октября 2019 г.

Фольклорный коллектив из села Бураново получил популярность в 2012 году. «Бурановские бабушки» представили Россию на песенном конкурсе Евровидение в Баку с песней Party For Everybody. Коллектив занял второе место. Исполнительницы гастролируют по сей день под названием «Бабушки из Бураново».