20:56
20 ноября ‘19

Поездка Зеленского в Донбасс завершилась разговором на повышенных тонах с националистами

Опубликовано
Источник:

Президент Украины Владимир Зеленский второй день находится у линии разграничения в Донбассе, где общается с местными жителями и военнослужащими по вопросу разведения сил. Об этом сообщили в пресс-службе главы Украины.  

 

Отмечается, что Зеленский побывал в населенном пункте Золотое, где и произошла его встреча с военными и местными жителями, передает RT.

После разговора с Зеленским украинские радикалы на страницах в соцсетях опубликовали видео, где глава Украины объяснял им необходимость разведения сил и требовал убрать оружие.

Со своей стороны, националисты призвали президента «оценить все риски отвода», который, как они считают, является капитуляцией. На это Зеленский отметил, что ему все равно, с кем будет перемирие, так как важно вернуть территории и не допустить убийств. После этого между украинским президентом и националистами завязался разговор на повышенных тонах, в результате которого Зеленский удалился в сопровождении своих советников, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что президентский офис Зеленского данную поездку в Донбасс не анонсировал, пока не появились официальные данные уже после события.

Ранее депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко заявил, что украинские власти не готовы к разведению сил в Донбассе.