13:08
17 ноября ‘19

Изгнанный Поповым украинец Трюхан обрадовал россиян отказом от участия в политических шоу

Опубликовано
Источник:

Украинский эксперт Вадим Трюхан, изгнанный из эфира "60 минут", покинул Россию, чем обрадовал телезрителей, уставших от его неадекватного поведения

Трюхан был изгнан из студии программы "60 минут" в вечернем выпуске шоу 25 октября. Причиной стала провокация украинца в отношении ведущего Евгения Попова с переходом на личности: он обвинил тележурналиста в склонности "хамить, кидаться и угрожать" при отсутствии аргументов. Когда ведущий попросил объяснить этот выпад, Трюхан затруднился привести доказательства и факты, и вместо этого продолжил перебивать его. После этого Попов потребовал от украинца уйти из эфира.

На следующий день Трюхан сообщил в Facebook о возвращении в Киев, заявив об "ощущении эйфории". Украинец назвал "60 минут" "реальным дурдомом", откуда ему "удалось вырваться". Он утверждает, что подумывал об этом на протяжении нескольких дней, но не хотел лишать себя "площадки для коммуникации с миллионами", а после изгнания Поповым "все решилось само собой". Трюхан дал понять, что более не намерен появляться в российских политических шоу, и призвал соотечественников "подхватывать флаг". Сам же он выразил намерение "заниматься другими делами".

Пользователи Сети бурно отреагировали на заявление Трюхана. Единомышленники украинца, регулярно появляющиеся на российском ТВ, выражают ему слова поддержки: среди них киевский политолог Максим Яли и скандальный украинский журналист Роман Цимбалюк, назвавший Трюхана "убежденным бандеровцем".

Однако рядовых зрителей решение Трюхана крайне обрадовало. В комментариях его называют "позором Украины" в связи с неспособностью доказать что-либо оппонентам и склонностью вести спор на повышенных тонах, выстраивая беседу на громких бездоказательных выпадах.

Кроме того, "поборнику правды" напомнили о доходах, которые он получал несколько лет от участия в российских телешоу, и которые он пытался скрыть во время выдвижения кандидатом в Раду. Напомним, в июле выяснилось, что Трюхан зарегистрировался в своем округе как "безработный киевлянин" с нулевыми доходами, что, вероятно, было сделано для утаивания заработка в РФ.