03:05
17 ноября ‘19

Контролировать импульсивный шоппинг просто: лайфхаки

Опубликовано
шоппинг
шоппинг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как управлять импульсивным желанием скупать в магазинах все.

Многие из нас хотя бы несколько раз в жизни сталкивались с желанием что-то купить, при этом желание, которое вами завладело, может быть подсознательным и зачастую даже необоснованным, а вот последствия весьма питательными. Например, нередко происходит так, что после импульсивного шоппинга помимо того, что он не принес вам никакого удовольствия, так еще и заметно поубавил денежные средства в вашем кошельке. Многие признаются, что просыпаясь утром не понимают, зачем потратили столько денег на товары, в которых в принципе и не нуждались.

Импульсивные покупки, как и бесконтрольное поедание еды зачастую объясняется стрессом. Большинство людей таким способом пытаются успокоить себя и снимают таким образом стресс, доставляя удовольствие себе небольшими радостями, даря подарки самому себе. Если это можно так называть. И зачастую походы по магазинам обуславливаются принципом «лишь бы что купить», чтобы утешить себя. Точно так же многие люди заедают стресс, радуя и подбадривая себя вкусной едой. Оба этих действия плохие: при импульсивных покупках вы теряете деньги, при бесконтрольном поедании продуктов, фигуру. И то, и другое не может вас порадовать, а сиюминутное удовольствие от сделанного потом кажется чуть ли не катастрофой.

По мнению специалистов, для того, чтобы научиться управлять импульсивным желанием скупать в магазине все, на что только падает глаз, вне зависимости от надобности товаров, можно контролировать правилом 24 часов. Постарайтесь успокоиться, если испытываете сильный стресс и не спешите ехать в торговый центр сразу же, как только вам на карту упала зарплата. Дайте себе сутки на то, чтобы успокоиться и обдумать предстоящие покупки. Таким образом рациональные рассуждения относительно тех или иных товаров помогут сэкономить ваши деньги. Может за это время вы прочитаете достаточно отзывов о товарах или найдете достойную альтернативу.

Конечно, несмотря на то, что многими такой шоппинг воспринимается как утешение, это все, действительно плохо. И как правило удовольствие приобретенные вещи в последующие дни не приносят, поэтому эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от шоппинга если вы чувствуете, что ваше настроение оставляет желать лучшего. Попробуйте лучше прогуляться на свежем воздухе или снимите возникшее напряжение массажем или походом в спортзал. Помните, что стресс от того, что вы в порыве эмоций потратили кучу денег, будет намного сильнее, чем то, что вы испытываете сейчас.

Перед походом в магазин есть несколько правил. Во-первых, если вы идете за продуктами, не идите голодным. Так это поможет вас избавить от покупки множества ненужных вам товаров, которые потом попросту испортятся в холодильнике, а вы наедитесь намного меньшим количеством еды. А во-вторых, не ходите в другие магазины с транжирами, которые привыкли спускать деньги налево и направо. Лучше всего перед шопингом провести ревизию в своем гардеробе и дома, и четко понять, что именно вам нужно, чтобы не потратить лишние деньги. Многие женщины, например, признаются, что в плохом настроении бесконтрольно скупают футболки и платья, а потом обнаруживают, что их так много, что складывать некуда.

А если импульсивный шоппинг все-таки произошел, то постарайтесь заранее позаботиться о том, чтобы не потерять чеки и в случае чего сдать купленное.