22:11
12 ноября ‘19

Конвой США с контрабандной нефтью из оккупированных курдами районов Сирии сбил машину журналистов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский нефтяной конвой, следовавший из оккупированного курдами-боевиками региона сирийского Заевфратья, столкнул с дороги автомобиль журналистов. Результаты агрессивных действий военных США показали на видео

Журналист Бадерхан Ахмат отправился в северные регионы Сирии для поиска подтверждений контрабандных операций США. Один из американских конвоев встретился его команде на дороге. При попытке приблизиться ближе, автомобиль журналистов был остановлен бронетранспортером. Гражданский автомобиль столкнули с проезжей части, после чего он вылетел в кювет.

В результате происшествия Ахмат чудом остался жив. Выбравшись из машины, он снял видео о произошедшем. На нем видно, как американская бронетехника, расположившаяся рядом с цистерной, преграждает дорогу. Журналист отмечает, что помощь им со стороны американцев не последовала.

#US #military #armored vehicles deliberately hit our #media delegation in #Syria, there is a #wounded person. And then the car deteriorates. No one came out to help us nor their #medical teams. In the #oil regions of #northeastern Syria. The video documents it@realDonaldTrump pic.twitter.com/xvFeR30Nnb

— Baderkhan Ahmad (@baderkhanahmad) October 28, 2019

Напомним, что американские военные вернулись в регион для поддержки своих «союзников» - оккупировавших нефтяные поля Заевфратья курдских боевиков. Исторические территории арабов были захвачены в 2017 году, местное население подвергалось дискриминации, на что Вашингтон закрывал глаза.

Это вызвано наличием на северо-востоке Сирии крупного нефтяного месторождения. Ранее нефтяные поля были обустроены Дамаском для добычи нефти – теперь оккупанты пользуются инфраструктурой, варварски выкачивая чужие ресурсы и продавая их на черном рынке. Эксперт Игорь Юшков уверен, что сотрудничество Вашингтона и боевиков обусловлено государственными интересами по преступной краже нефти у народа САР.