15:53
20 ноября ‘19

В Госдуме рассказали, при каких условиях может состояться встреча Путина и Зеленского

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин в беседе с журналистами заявил, что Киев не справляется со взятыми на себя обязательствами. В частности, по «формуле Штайнмайера».

По его словам, встреча лидеров двух стран – «это не приглашение на уикенд или светское мероприятие». Затулин подчеркнул, что к переговорам такого уровня необходимо тщательно готовиться. При этом он напомнил, что российская сторона не отвергает возможность прямых контактов с Владимиром Зеленским.

В беседе с корреспондентом ФАН депутат также подчеркнул, что задержка в подготовке и проведении встречи, в том числе в «нормандском формате», связана, в первую очередь, с отказом Украины выполнять взятые на себя обязательства. А попытки списать все на сложности во внутриполитической обстановке в стране выглядят сомнительно.

Кроме того, Затулин отметил, что, пока украинская власть не может применить законную силу в отношении украинских националистов, гарантировать результат на встречах такого высокого уровня нельзя.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, отвечая на вопрос журналистов о готовности Зеленского встретиться с Путиным, ответил утвердительно.