14:56
12 ноября ‘19

Правда ли, что можно не ехать в страну, которая дала визу шенген

Опубликовано
путешествия
путешествия

Эксперты отвечают, почему так лучше не делать.

Условия получения в визы в страны шенгенского соглашения у каждой страны свои, где-то они сложнее, кто-то наоборот говорит о том, что некоторые страны дают визы всем без разбора лишь бы увеличить количество туристов и тем самым поднять экономику. Путешествовать, конечно, хочется всем, планы иногда меняются, и поехать в страну, которая дала шенгенскую визу вдруг стало невозможным. В данном случае существует несколько правил, которые лучше соблюдать при путешествии, чтобы не оказаться в обидной и довольно неприятной ситуации.

Начнем с того, что существует миграционные правила Евросоюза. В соответствии с ними, когда вы подаете документы на получение визы, вы должны доказать, что готовы въехать именно в страну, в посольство или визовый центр которой обратились. Если вы получили визу, допустим в Испанию, но страна въезда у вас была Франция, где вы провели прекрасный отпуск, но за все действие визы так и не приехали в Испанию, которая согласилась вас пустить, то существует большая вероятность того, что в следующий, раз визу вам могут просто не дать. Эксперты утверждают, что обращаться по визе в страну нужно именно ту, где вы проведете наибольше количество времени. Если, конечно, не брать страны с серьезным визовым режимом: Германию, Голландию и Польшу.

Для того, чтобы получить визу, в большинстве стран необходимо доказать, что вы не собираетесь оставаться там жить. Для этого необходимо показать билеты, которые подтвердят то, что вы планируете выехать из страны, а также показать, что вам хватит денег для того, чтобы побывать в стране, куда вы запланировали поездку. Например, немцам необходимо обязательно предоставить билеты на въезд и выезд из Германии, а также продемонстрировать брони отелей и подтверждение того, где вы будете оставаться. При этом страной въезда и выезда может быть исключительно Германия, и если вдруг вы после получения немецкой визы решите поехать, например, в Италию, то больше немцы визу вам не дадут и скорее всего, занесут в черный список.

Нередко происходят такие случае, что вас просто могут не впустить в страну, если у вас есть виза другой стороны. Это как раз, если говорить о строгих правилах въезда в страны шенгенского соглашения. Эксперты подчеркивают, что если вы планируете путешетствовать много и в дальнейшем не хотите сталкиваться с трудностями, то вам необходимо позаботиться о своем рейтинге. Вы должны быть надежным туристов и не пытаться обмануть никого ни в посольстве, ни в консульстве, ни на таможне, ни в стране, куда отправляетесь. Если вы надежный турист, который не обманывал никого – меняя брони и страны въезда – вам скорее всего дадут визу и в следующий раз уже на большее время. Также вы должны помнить, что если вдруг ваши планы, действительно, поменялись и теперь вам хочется поехать не в Грецию, а во Францию, то позаботьтесь о том, чтобы все-таки посетить Грецию хотя бы на одни сутки дольше по времени, пока действует ваша мультивиза.