20:04
21 ноября ‘19

Как сладкая выпечка сможет спровоцировать развитие слабоумия в старости

Опубликовано
выпечка
выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокий уровень сахара в крови главный враг здоровой старости.

Отказаться от потребления сладкого, конечно, иногда бывает довольно сложно. Особенно когда вы сладкоежка, и учитывая, что сладости довольно неплохо поднимают настроение и способны удовлетворить голод. Однако даже с малых лет стоит учитывать тот факт, что сладости, а особенно выпечка, которая содержит в себе очень много сахара, содержит огромное количество вредных жиров (транс-жиров) и негативно влияет на ваше здоровье, а с возрастом может привести к довольно серьезной проблеме, которая называется слабоумие или деменция.

По мнению врачей, для того, чтобы всегда оставаться в хорошей форме и быть здоровым человеком, необходимо как можно больше исключить из своего рациона, так называемые искусственные жиры или транс-жиры, которые являются продуктом, который производится не естественным природным путем, а путем действия промышленности. Потребление сладкой выпечки, которая является главным источником искусственных жиров, приведет вас не только к ожирению, но и существенно испортит здоровье. Возможно вы это в юности не ощутите, но зато довольно сильно почувствуете в старости. К тому выводу пришла группа ученых, которые провели масштабное исследование среди пенсионеров, в котором было выявлено, что в 80% случаев у людей , которые находятся на грани пенсионного возраста, случается деменция. Причиной тому как раз употребление сладостей, а именно сладкой выпечки.

Специалисты провели наблюдение более чем на двумя тысячами людей, у которых не наблюдалась деменция. Они прекрасно себя чувствовали на протяжении достаточно долгого времени, однако по исходу нескольких лет, у них развилась болезнь Альцгеймера. Не у всех, но у 500 человек – что тоже немало. Ученые принялись изучать, что же стало причиной внезапного появления этого заболевания и проводили очень подробные изучения их привычек, физиологических особенностей и так далее. Одним из ключевых вопросов стало потребление сладостей и как оказалось, люди, которые заболели регулярно употребляли сахар, добавляли его в напитки и ели сладкую выпечку. В то время как остальные испытуемые отказывались от него или значительно сокращали его потребление.

Помимо деменции у пенсионеров также наблюдалось общее ухудшение самочувствия: они жаловалась на сахарный диабет второго типа, слабые мышцы и общее плохое состояние организма. Исследователи пришли к выводу, что высокий уровень транс-жиров, которые вы потребляете в течение своей жизни, способен спровоцировать деменцию в 30% случаев, учитывая, что это было единственным отличием от людей, которые не оказались подвержены этих заболеваниям. К тому же, ученые изучили и другие факторы, например уровень давления, а также качество и объем легких, которое, как известно, изменяется в худущую сторону от курения табачной продукции. Так оказалось, что люди, которые приняли участие в исследовании, курили в течение жизни, а также ели сладкие булочки, подвергли себя уже на 50% развитию деменции в отличие от тех, кто соблюдал здоровый образ жизни и старался правильно питаться.