15:22
17 ноября ‘19

На реконструкцию пункта пропуска в Туве на границе с Монголией направят еще 600 млн рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Тувы Шолбан Кара-олл рассказал на своей странице в социальное сети «ВКонтакте» о размере вложений, которые понадобятся на реконструкцию пункта пропуска «Хандагайты», расположенного на российско-монгольской границе в Республике Тыва.

По его словам, инвестиции составят 600 млн рублей. Ожидается, что после реконструкции регион сможет выйти на рынки Китая и Монголии.

– В реконструкцию автомобильного пункта пропуска «Хандагайты» будет вложено более 600 млн рублей. В 2019 году на реализацию этого проекта уже поступило 19 млн рублей. Но основные инвестиции ожидаются в 2020 году, – сообщил Кара-оол.

Он добавил, что сейчас через пункт пропуска каждый день проходят свыше 100 машин и порядка 700 человек. В основном это предприниматели, которые пытаются заработать деньги за границей. Вскоре этот поток увеличится в несколько раз в связи со строительством дороги от монгольского населенного пункта возле «Хандагайты» в стороны границы с Китаем. Чиновник отметил, что трасса стыкуется с тувинской магистралью, таким образом, создается прямой коридор в КНР.

– От Абакана путь на авто до границы Китая по этому коридору займет всего 1 тыс. км – это примерно втрое короче, чем до ближайшего бурятского КПП «Кяхта» и потом еще через всю Монголию, – добавил Шолбан Кара-олл.