22:11
12 ноября ‘19

Российское правосудие полностью деградирует

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В льстивом опусе Суркова о лайфхаках путинизма ничего не говорится об одном из главных его признаков — тотальном разложении российской судебной системы и превращении ее в послушный принтер обвинительных приговоров, которые выносит сложившаяся вертикаль власти.

В России наблюдается тотальное разложение судебной системы и превращение ее в послушный принтер обвинительных приговоров, которые выносит сложившаяся вертикаль власти, считают авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед».

Возмутительные приговоры по «московскому делу», противоречащие самой букве и духу закона, когда невиновные люди оказываются в тюрьме, взыскание 88 млн рублей с Навального и Соболь, получили логичное продолжение в виде решения арбитражного суда МО о взыскании с Павла Грудинина свыше 1,066 млрд рублей по вытащенному старому делу о продаже 17 гектаров совхозных земель магазину IKEA, пишут авторы канала.

Так система сводит счеты с кандидатом в президенты, занявшем второе место на выборах 2018 года, итоги подсчета голосов на которых вызывают большие вопросы, считает «Кремлевский мамковед». Даже легкое оппонирование на выборах Путину может иметь весьма серьезные последствия для любого потенциально сильного политика. «Как и в случае с Навальным, когда не могут посадить — давят деньгами», — пишут авторы канала.

«Очевидная деградация судебной системы в РФ ставит вопрос не о ее реформе, — ведь нельзя реформировать то, что уже разложилось — а о ее полной люстрации, полной замене судейского корпуса. Без этого невозможно никакое развитие страны: те же пресловутые нацпроекты ни к чему не приведут, пока в стране нет справедливого суда», — пишет «Кремлевский мамковед».

Ранее правозащитник Зоя Светова в эфире «Эхо Москвы» комментируя «московское дело» и обыски в офисах ФБК заявила, что «с каждым годом, с каждым месяцем мы видим, как этот суд просто деградирует абсолютно, наш российский суд. Как судьи совершенно превращается в какие-то функции, которые могут только вставлять флешки с обвинительным заключением в свой компьютер, потом писать: «Приговор именем Российской Федерации», и дальше — это обвинительное заключение становится этим приговором. И никакой состязательности здесь нет в судебном заседании».

Жесткие действия властей при разгоне несанкционированных митингов, как это было на акции 27 июля, одобряют 61% москвичей, по стране показатель составил 69%, следует из результатов опроса ВЦИОМ. Против выступили 26% жителей Москвы и 23% всех россиян.

Опрос фонда «Петербургская политика» выявил, что около 1/3 москвичей считают ответственными за задержания 27 июля участников и организаторов акции. Еще 1/3 респондентов возлагает вину на московскую мэрию (16,3%), полицию (10,3) и росгвардейцев (6,8). Протесты поддержали примерно 30% участников опроса.

«Нервы сдали»: фигуранты дела «Нового величия» попытались покончить с собой

Экс-кандидат в президенты РФ и глава ЗАО «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин прокомментировал решение суда о взыскании с него 1 млрд рублей по иску акционеров предприятия.

«Ни миллиарда, ни ста миллионов у меня нет. Поэтому главная задача [акционеров «Совхоза», подавших иск] — захват «Совхоза» через изъятие у меня акций», — заявил Грудинин Forbes. Защита Грудинина подтвердила, что он намерен обжаловать это решение суда, передает РБК.

29 октября Арбитражный суд Московской области частично удовлетворив иск акционеров «Совхоза» и взыскал с Грудинина чуть более 1 млрд рублей. Акционеры требовали сумму почти в 2 раза больше — 1,1 млрд рублей реального ущерба и около 1 млрд рублей упущенной выгоды. Истцы заявили, что ущерб нанесло включение двух земельных участков предприятия в уставный капитал компании «ТТ Девелопмент» в 2008 году по цене 29 млн рублей, хотя реальная стоимость — около 1,1 млрд рублей. Грудинин считает, что иск - это одно из звеньев рейдерской атаки на "Совхоз".