17:47
19 ноября ‘19

Знакомый Заворотнюк озвучил подробности ее операций, нынешнего состояния и планов

Опубликовано
Источник:

Анастасия Заворотнюк осознает свою болезнь и настроена вылечиться, а две ее операции не включали вскрытие черепа, рассказал знакомый семьи актрисы

Анастасия Заворотнюк осознает свою болезнь и настроена вылечиться, а две ее операции не включали вскрытие черепа. Об этом рассказал знакомый семьи актрисы.

Заворотнюк, по данным СМИ, с 13 сентября проходит лечение от опухоли головного мозга (глиобластомы) в медицинских центрах Москвы. Как пишут некоторые издания, за несколько недель ей сделали две операции по удалению опухоли. Часть источников, впрочем, утверждает неоперабельность злокачественных новообразований в ее голове, но за последние недели подтверждений этому не появилось.

В ответ на вопрос журналистов о состоянии Заворотнюк, знакомый семьи "прекрасной няни" упрекнул СМИ за неверное представление об операции. Он подчеркнул, что современные технологии позволяют не "взрезать" череп для удаления опухоли, чтобы "ковыряться там, как в арбузе". Вместо этого в черепе делается очень небольшое отверстие, куда вводится микронож, а удаление опухоли осуществляется с применением хирургических лазеров.

Благодаря этому операции (знакомый Заворотнюк утверждает, что их было две) не отразились на мыслительных способностях Анастасии и ее восприятии реальности. По словам друга семьи актрисы, "няня Вика" находится в сознании, полностью адекватна и активно общается с ближайшими людьми. Заворотнюк осознает, что страдает от серьезной болезни, и серьезно настроена ее преодолеть, передает "КП" слова знакомого семьи звездной артистки.

Отметим, семья Заворотнюк не делает заявлений о ее состоянии и диагнозе. На связанной с родными актрисы странице было лишь подтверждено наличие заболевания (без уточнения) и решительного желания его преодолеть. Из-за отсутствия подробной информации в СМИ регулярно возникают слухи о Заворотнюк, которые варьируются от отсутствия у нее серьезных проблем до "похорон" стараниями некоторых "искателей сенсаций".