20:41
20 ноября ‘19

Психологи назвали симптомы больной любви

Опубликовано
любовь
любовь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты объяснили, какая любовь уже не считается нормальной

Находясь в отношениях с человеком противоположного пола мы иногда не то что нарушаем границы его личного пространста, но и давим на него своей любовью так, что второй партнер буквально начинает задыхаться от нее. Конечно, любовь – это прекрасно чувство, на котором на нашей планете держится очень многое. Но больная любовь, которую нельзя считать нормальной, любовью как таковая не является. По мнению психологов вы таким образом просто обманываете самих себя и своего партнера. Объясняем симптомы, над которыми вам стоит задуматься.

Если вы проводите с партнером очень много времени, а потом он куда-то уходит, в вашей голове могут появляться различные нехорошие мысли. Например, вы будете переживать, нормально ли он доберется до работы или не случиться ли по дороге нечто плохое. По мнению психологов, так думать – нормально – это обыкновенные переживания. А вот если вы так думаете каждый раз, и каждый раз ваш мозг подбрасывает вам разнообразное множество сценариев с открытой концовкой, то это уже плохой звоночек.

Нельзя вести себя и абсолютно не доверительно по отношению к вашему партнеру. Например, плохим знаком нездоровой любви будет являться то, что вы разглядываете телефон вашего любимого человека, пока он спит, шаритесь в его карманах или пишите его друзьям, чтобы они подтвердили, что человек, действительно, был с ними. Может вам стоит научиться доверять своему партнёру? А если вы пытаетесь так жестко контролировать его жизнь, может это и не любовь вовсе?

Многие люди очень хотят понравится друг другу, но пока одни делают это в меру, другие полностью перегибают палку, тотально подчиняя себя другому человеку. Тревожным звонком будет то, что вы настолько боитесь, что человек вас оставит, что будете носить, например, только платья. Если хотя бы один раз услышали, как мужчина попросит вас их почаще надевать. Нередко случается так, что женщины следят за социальными сетями своих партнеров и стараются выглядеть так, как выглядят девушки, на которых он подписан. Это делать нельзя. Это нездоровая любовь, которая не принесет ни ему, ни вам никакого удовольствия. А какое может быть удовольствие, когда вы перестаете быть самим собой?

Главной ошибкой в отношениях является то, что когда вы в них вступаете и видите откровенные плохие черты, которые вам совершенно не нравятся, вы думаете: «Я его (ее) исправлю». Например, вы замечате, что ваш избранник очень любит компьютерные игры, и пытаетесь его переделать, навязать свое мнение и отучить от этого. Если уже сейчас с ним что-то не так (карточные долги, друзья с лицами, напоминающими фотороботы на вокзалах, заваленный пивными крышками дом или уверенность в том, что 46 лет — это период «я пока не готов к семье»), то никакая любовь его не изменит! Исключения возможны, но чаще всего — ненадолго.

И самое страшное, что может быть с вами – это когда вы понимате, что человек вам абсолютно не подходит, но вы так сильно боитесь его потерять и остаться один, что находитесь в отношениях просто из-за своего страха, тем самым обманывая себя, его и всех вокруг.