03:45
17 ноября ‘19

Депутат Рады опозорился, попавшись на переписке со жрицей любви во время заседания

Опубликовано
Источник:

Депутата украинской рады Богдана Яременко застали за перепиской с женщиной легкого поведения. В Сети высмеяли действия нардепа и его оправдания

Депутата Верховной рады Украины Богдана Яременко ("Слуга народа") застали за перепиской с женщиной легкого поведения.

Украинские СМИ сняли переписку Яременко со "жрицей любви" во время заседания Рады 29 октября. В ролике видно, что у народного избранника Украины есть два чата знакомств, а также изучение им профиля 32-летней женщины по имени Алина. В следующем фрагменте депутат интересуется у неизвестной собеседницы об условиях встречи, на что получает несколько сообщений, проливающих свет на ее "профессию", с расценками и "табу".

Видеофрагмент с перепиской Яременко был опубликован украинским изданием "Буквы" и быстро распространился в местных СМИ и соцсетях. Сам Яременко не стал отрицать переписку с представительницей древнейшей профессии, но объявил, что это была "провокация", и он намеренно позволил журналистам снять свои действия. Объясняя цели "провокации", нардеп указал на "жертв" пристального внимания СМИ среди своих коллег по Раде.

Поведение Яременко и его оправдания стали одной из главных тем для обсуждения в украинском сегменте соцсетей. Пользователи проводят аналогию между перепиской Яременко и странными движениями нардепа Ильи Кивы в начале октября. Многие шутят, что от скандала дома семейного депутата не спасет даже неприкосновенность (в любом случае отмененную "Слугой народа"), некоторые делают общие выводы о действующем составе Рады по подобному поведению ее членов.

Отметим, в Раде Яременко возглавляет парламентский комитет по внешней политике. За несколько недель депутатской работы он неоднократно высказывался по ключевым для Украины вопросам. Так, 7 октября Яременко предостерег Киев от отказа от переговоров с Донбассом. По его мнению, переход к силовому сценарию, который активно практиковался при предыдущей власти, выльется для Украины в международную изоляцию. Эксперты усмотрели в его словах расхождение с реальными действиями Киева и двуличие.