11:20
15 ноября ‘19

Любые планы правительства не стоят бумаги, на которой напечатаны - Милин

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Российское государство — это сборище безответственных дилетантов широкого профиля, которые не могут добиться никаких результатов, кроме разворовывания и разбазаривания бюджетных средств», — считает публицист Дмитрий Милин.

Об это он пишет в «Фейсбуке». По его мнению, все планы Путина и стратегии кабмина не стоят бумаги, на которой напечатаны.

Милин отмечает, что налоговая нагрузка на одну компанию несырьевого сектора возросла в 2,65 раза за прошедшее десятилетие. Об этом говорят расчеты Института экономики роста им. Столыпина, проделанные на основании данных Росстата и ФНС РФ.

С 2008 по 2018 года число таких компаний снизилось на 12% — до 4 млн 196,2 тыс. В сфере торговли налоговая нагрузка возросла в 4 раза, а количество компаний уменьшилось на 30%.

Уже не скрыть, что пенсионная система в России рухнет

Все это время в правительстве велись разговоры о необходимости понизить зависимость РФ от продажи зарубеж углеводородов, перейти к новой несырьевой модели экономики. Но жизнь показала, что этого не происходит, в том числе, из-за роста налогов, которые мешают развиваться компаниям, считает Милин.

««Единая Россия» сдохла. Все, ее не существует по сути». Эта фраза первого заместителя губернатора Краснодарского края, случайная брошенная во время диалога с Кондратьевым и услышанная журналистам — не просто оговорка, это позиция региональных элит касательно партии Президента, считают авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед». По их мнению, такая негласная оценка внутри истеблешмента в действительности говорит о многом.

Если декомпозировать проблему «Единой России», можно сделать два ситуативных вывода: первый — в связи с начинающейся избирательной кампанией в Госдуму мимикрия под лидирующую политическую силу больше не котируется. Второй: «ЕР попросту не отвечает на актуальные общественные (полезность для людей) и межэлитные (не меняется конструкция и система принятия решений) запросы», — считают авторы канала.