15:37
17 ноября ‘19

Малышева назвала четыре рождающих рак явления, с которыми сталкивается почти каждый

Опубликовано
Источник:

Популярная ведущая телепрограмм о здоровье Елена Малышева назвала явления-канцерогены, из-за которых человек рискует заболеть раком

Первым в списке канцерогенов от Малышевой оказалось солнце. Его ультрафиолетовые лучи в безвоздушном пространстве смертельны, но земная атмосфера снижает негативное воздействие. Однако злоупотребление пребыванием на открытом жарком солнце может спровоцировать мутации кожи и развить раковые процессы. Вероятность этого растет, если не защищать кожу при загаре и не ограничивать нахождение на солнце из-за пигментации и по мере старения, когда кожа становится уязвимее.

Еще одним канцерогеном Малышева назвала работу в ночное время. Согласно статистике, женщины, работающие ночью более трех раз в неделю, чаще сталкиваются с раком груди. На остальные виды рака бессонные ночи влияют аналогично. Причиной этого является специфика работы иммунной системы человека, которая восстанавливает контроль над раковыми клетками именно во сне в ночное время.

Третьим, достаточно неожиданным канцерогеном Малышева назвала горячие напитки. Оказалось, что регулярное и обильное употребление напитков температурой от 75 градусов может спровоцировать рак пищевода. Вместо этого Малышева советует пить чай и кофе температурой в пределах 40-60 градусов.

Наконец, четвертым распространенным, но неожиданным для многих канцерогеном является бактерия Helicobacter pylori, заболеваемость которой в России составляет порядка 85%. Данный микроорганизм живет в кислотной среде желудка и провоцирует воспаления, гастриты, эрозии и язвы. Все это, как отметила Малышева в программе "Жить здорово", поэтапное развитие одной болезни – рака желудка. Чтобы выявить данную бактерию, необходимо пройти гастроскопию, либо дыхательный тест. Лечение от хеликобактера происходит антибиотиками – ингибиторами протонной помпы.

Ранее Малышева рассказала, как сама пытается предупредить рак. Главным образом речь идет о раке кишечника, которого телеведущая опасается после обнаружения у нее полипов три года назад. По словам Малышевой, забота о здоровье, в том числе раннее предупреждение онкологии и избавление от факторов риска, является личным делом каждого человека, а набор возможностей (в том числе бесплатных) для диагностики и медобследований в современной России очень широк.