03:19
17 ноября ‘19

Признавшему болезнь украинскому политологу Ковтуну посоветовали навсегда уйти с ТВ

Опубликовано
Источник:

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, известный выступлениями на российском ТВ, признал наличие болезни. В Сети призвали его подумать о смене работы

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, известный выступлениями на российском ТВ, признал наличие серьезной болезни.

Ковтун, который не появлялся на экранах с 17 октября, признал наличие у себя проблем со здоровьем. "Друзья, я болею. Сейчас уже лучше", - написал скандальный украинский эксперт в своем блоге в Facebook.

Также в сообщении он выразил благодарность телеведущему Владимиру Соловьеву, в программах которого регулярно принимал участие до болезни. "Искреннее и большое спасибо Вам!" – обратился Ковтун к тележурналисту, сделавшему его "звездой".

Подписчики Ковтуна в социальных сетях пожелали ему скорейшего выздоровления. Многие отмечают, что без его эмоций политические телеэфиры федеральных каналов стали скучнее. Некоторые усматривают причину болезни эксперта именно в его эмоциях и самоотдаче. В связи с этим Ковтуну советуют подумать о смене деятельности на более спокойную.

О сроках восстановления и возвращения в эфир Ковтун в своем посте не сказал. Однако через несколько часов одиозный телеэксперт отметился публикацией на политическую тему (раскритиковал примирения украинских политологов на российском ТВ в контексте конфликта на Украине). Это говорит о том, что на время болезни Ковтун, возможно, будет делать провокационные и скандальные заявления в соцсетях вместо эфиров. До этого основная часть записей политолога касалась его частной жизни (главным образом зарубежных поездок).

Ранее Соловьев объяснил отсутствие Ковтуна серьезной болезнью, заявив, что российские врачи буквально "вытащили с того света" украинского эксперта. Ведущий опроверг украинский фейк, что Ковтуна убрали из эфира по "команде свыше". Политолог Константин Долгов написал в соцсетях, что Ковтуна госпитализировали из-за осложнений диабета, когда тот "неудачно попарил ноги".