10:33
15 ноября ‘19

«Не трогай меня»: как правильно успокаивать женщину, когда она плачет

Опубликовано
истерика
истерика
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Психологи дали советы мужчинам, как справляться с женскими слезами

Научно доказано, что женщины воспринимают многие ситуации намного тяжелее и острее нежели мужчины. Например, многие дают ход своим эмоциям, в то время как мужчины более рациональны и сдерживают их в себе. А женщины, как правило этого не делают, и довольно эмоционально реагируют на некоторые ситуации. Причины могут быть разными, однако оказывается, что многие мужчины даже не представляют что делать, если женщина начала плакать. А по статистике 80% мужского населения и попросту боится женских слез, потому что не знает, как с ними правильно справляться, и что нужно сказать для того, чтобы женщина успокоилась. Психологи дали советы.

Все женщины подвержены всплескам эмоций, и мы думаем, что каждый мужчина, который долго общался с представительницами противоположного пола, замечал, что настроение может двигаться по синусоиде: сейчас женщина смеется, а через десять минут она уже вытирает слезы. Иногда причиной тому – гормоны, иногда – накопившийся стресс. Но когда рядом с женщиной, которая чем-то очень огорчена находится мужчина, она надеется на его помощь.

В первую очередь не психуйте и постараетесь не убегать. Предложите платок или влажную салфетку, не показывайте вид, что вы не ожидали такого проявления женских эмоций. Женщина должна почувствовать, что вам не все равно, и вы готовы протянуть ей свою руку помощи. А если, например, вы сами будете вытирать ей слезы, как бы это не звучало сейчас, то это успокоит ее намного быстрее. По мнению психологов, лучше не разгонять до критического психологическое состояние девушки, и постараться поддержать ее. Если в данный момент вы не можете найти нужных слов, просто обнимите ее и сделайте несколько комплиментов монотонным голосом, при этом поглаживая по голове. Все также, как вы вели бы себя с ребенком. Как малышу важно знать, что он нужен родителям, и они не оставят его одного, так и женщине.

Если женщина начинает истерить и кричать с просьбами оставить ее в покое, то лучше не потакать таким ее эмоциям и не провировать никому ненужный скандал. Старайтесь не повышать голос и не пытайтесь что-то доказывать, даже если правда на вашей стороне, ровно до того момента, пока женщина не перестанет плакать. Научно доказано, что женщины далеко не всегда самостоятельно могут сдержать свои рыдания. Старайтесь не малодушничать, выслушайте ее и примите, не уходите и не оставляйте одну со словами: «Вернусь, когда ты перестанешь реветь». Это может спровоцировать очень много негативных мыслей, а также вогнать в депрессию, потому что женщина может подумать, что не нужна вам.

Предложите ей помощь в решении проблемы. Если проблема касается отношений, то лучше не вспоминать об этом хотя бы в этот день. Окончательно успокоиться поможет поход в кинотеатр, посещение любимых магазинов или посиделки в кафе за чашечкой горячего шоколада. Покажите, что любите, и что не решаемых проблем нет, особенно когда вы вместе.