16:34
17 ноября ‘19

Экс-депутат Рады устроил истерику у Скабеевой в споре с представителем ДНР

Опубликовано
Источник:

Депутат украинской Рады V созыва Александр Ковтуненко сорвался в споре с главой администрации Горловки Иваном Приходько в программе "60 минут"

Ковтуненко и Приходько приняли участие в выпуске ток-шоу Евгения Попова и Ольги Скабеевой, значительная часть которого была посвящена разведению сил в Донбассе. С первых минут бывший нардеп вел себя крайне эмоционально, провоцируя представителя ДНР на тему статуса Донбасса и его жителей, а также природе конфликта. Так, Ковтуненко объявил, что Минские соглашения он не подписывал лично, поэтому не обязан выполнять и разделять их условия.

В ответ Приходько напомнил, что "Минск-2" на момент заключения был выгоден Украине, которая "сидела в глубоких "котлах". При этом после подписания перемирия киевские силовики продолжили "тихонько обстреливать" населенные пункты ДНР и ЛНР, что доказывается многочисленными сводками представителей Донецка, Луганска и ОБСЕ.

Не найдя контраргументов, Ковтуненко дал волю эмоциям, объявил оппонента "сепаратистом и предателем", потребовал от него "стоять на месте" и попытался подойти к Приходько вплотную. Однако спорщики были удержаны ведущим во избежание драки.

Представитель ДНР напомнил, что ситуацию в Донбассе спровоцировали украинцы, когда свергли президента Януковича и попытались силой установить в регионе новый порядок. Ковтуненко прокричал, что Януковича "украли", а затем "вывезли россияне", и потребовал "договориться о мире" на условиях Киева, то есть, без особого статуса для Донбасса. В ответ Приходько указал, что ЛДНР, в отличие от Украины, не воюют, а защищают свою землю.

Подводя итог спора, Скабеева потребовала от Ковтуненко "не биться в истерике". Также ведущая сделала вывод, что мир на Украине будет только при особом статусе Донбасса. "А иначе разговор невозможен", - сказала тележурналистка.

Ранее в мининфраструктуры Украины заявили о намерении потребовать от России средства на восстановление Донбасса. В Москве отреагировали на планы Киева с недоумением из-за гражданской природы конфликта. Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной противостояния в Донбассе; доказательств причастности РФ за пять с половиной лет конфликта не смогли предоставить ни Украина, ни ее западные патроны.