17:49
19 ноября ‘19

Три советских знаменитости, которые доживают свой век в нищете

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти красивые и талантливые актрисы были на вершине славы в СССР. Но с развалом великой державы их карьера и жизнь резко покатились под откос.

Матлюба Алимова: ни славы, ни работы, ни семьи

Судьба была благосклонна к этой актрисе с самого начала. Приехала из глубинки и сумела поступить в легендарный ВГИК. А едва окончила институт, получила роль в фильме, который прославит многих артистов.

В 1979-м году вчерашнюю студентку пригласили в картину «Цыган», и после выхода ленты на экраны страны Матлюба Алимова стала одной из самых узнаваемых молодых актрис Советского союза.

А потом последовало не менее удачное продолжение карьеры в фильме «Возвращение Будулая». И все, Матлюба Алимова уже звезда. Вот так, с пылу, с жару. Красивой актрисе прочили сумасшедшую карьеру. Красивая неординарная внешность, талант и трудоспособность – все эти качества были при ней. И, казалось, позитивные прогнозы по поводу ее будущего имели право на существование. Но…

Почему дальнейшая карьера у нее не сложилась, Матлюба Алимова не может понять до сих пор. Возможно, после удачного дебюта она ждала о судьбы слишком многого. Быть может, слишком рано стала грезить большими ролями. А ей предлагали играть не пойми кого в проходных картинах, название которых зрители забывали уже на следующий день после просмотра.

После «Будулая» Алимова снялась всего в нескольких фильмах, после чего ее карьера фактически закончилась. Пытаясь найти себе применение в жизни, Матлюба переезжала из города в город, меняла места работы, из одной профессии переходила в другую. Но чаще всего ей не везло. Денег на жизнь никогда не хватало, в лихие девяностые вообще была на грани голодной смерти. Да и последующие годы не подарили радости.

Не так давно в одном из ток-шоу Алимова жаловалась на свою неудавшуюся жизнь. По ее словам, у бывшей теперь уже актрисы накопилось множество долгов, она находится на грани разорения, и как выйти из этой ситуации, не знает.

Матлюба Алимова так и не обзавелась семьей, у нее нет своего дома, и нет любимой работы. Сегодня бывшей звезде «Цыгана» шестьдесят пять, и впереди у ней одинокая и очень непростая старость.

Наталья Величко: женщина, которой не повезло

Золотые годы карьеры одной из самых красивых советских актрис Натальи Величко пришлись на семидесятые-восьмидесятые. «Щит и меч», «Алмазная тропа», «Дорогие мои москвичи» и другие картины принесли ей немалую славу.

Но она еще не знала, что скоро страна, в которой она стала звездой, рухнет. И ее талант и красота станут никому не нужны. Впрочем, тогда, в лихие девяностые многое рушилось, закрывалось, ломалось. Вчерашние знаменитости оказывались на обочине жизни, и выживали, как могли.

Наталья Величко сидела без работы, денег и еды. Хотелось плакать от безвыходности. И не хотелось вспомнить свой последний фильм в эпоху СССР. Словно в насмешку судьбы, картина 1989 года называлась «Женщина, которой повезло».

Наталья Величко в девяностые исчезла с экранов совсем. О ней много лет никто ни чего не слышал. А когда однажды по телевидению показали передачу про нее, многие удивились тому, что она еще жива.

В сюжете программы рассказывалось о трудной доли бывшей знаменитости. Наталье Величко под восемьдесят, и все, что она заслужила своей любовью к искусству, куча болячек и мизерную пенсию, которую ни на что не хватает.

Маргарита Сергеечева: болезни, забвение и одиночество

Когда-то, давным-давно маленькую девочку Риту Сергеечеву попробовали в кино. У нее получилось. И роли посыпались одна за другой, сделав Риту одним из самых известных детей в Советском союзе.

«Подзорная труба», «Капитан», «Четвёртая высота», «Сказки волшебного города», «Дураки умирают по пятницам» и другие фильмы сделали ее звездой.

Однако, когда девочка стала взрослеть, режиссеры резко потеряли к ней интерес. Не нашли нового образа для теперь уже не юной знаменитости. И Маргарита, поняв, что не стоит гнаться за журавлем в небе, поступила в медицинский институт.

Впоследствии Маргарита Сергеечева жила самой обычной, незаметной жизнью. Трудилась врачом. Но потом случился инсульт, и не стало даже этой обычной жизни. Из больницы Маргарита вернулась инвалидом. Сегодня бывшей звезде «Подзорной трубы» пятьдесят шесть, она больна, одинока и всеми забыта. И очень бедна.