14:14
20 ноября ‘19

Смерть не по сценарию: советские актрисы, погибшие от рук настоящих убийц

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их страшную смерть придумал не сценарист или режиссер, а сама судьба. И некоторые тайны гибели знаменитостей не разгаданы до сих пор.

Жизнь нередко сама пишет за нас настолько лихо закрученные сюжеты, что и киношникам не придумать. Актрисы снимаются в остросюжетных лентах, исполняя роль жертв своих убийц, которых играют их коллеги.

Но некоторым артисткам пришлось сыграть такие сцены и в реальной жизни. И здесь не было ни ворого дубля, ни смытого грима, ни соуса вместо крови. Потому что, кровь была настоящей…

Анастасия Иванова

Актриса прославилась, снявшись в драме «Не могу сказать прощай», и, казалось бы, ей обеспечен дальнейший успех. Но Настя Иванова предпочла семью. Родила дочку супругу, актеру Борису Невзорову, потом сидела с ней в декретном отпуске.

И лишь после этого решила продолжить строить карьеру.Но не тут-то было. Ролей актрисе никто не спешил предлагать, и тогда Невзоров сам решил снять фильм и задействовать в нем супругу, начинавшую впадать в творческую депрессию.

И, кстати, хотя Невозоров в то время как бы не был режиссером, за дело он взялся рьяно. И уже шли приготовления к съемкам, когда случилась страшная трагедия.

Однажды вернувшись домой, Борис Невзоров застал жену убитой. Ее тело лежало в крови на полу, а эксперты, установившие время смерти актрисы, расскажут, что Борис разминулся с убийцей буквально в несколько минут.

Злодея будут искать долго. Потом выяснится, что убийцей окажется некий родственник их общих знакомых. Зачем он пришел домой к Анастасии Ивановой? Почему она, едва его зная, впустил гостя в дом? Зачем ему нужно было ее убивать, буквально кромсая тело ножом?

На все эти вопросы так и не нашлось ответов. Известно было лишь то, что подозреваемый уже имел срок за похожее убийство. И там тоже жертвой была актриса.

Сам преступник на эти вопросы уже не ответит. Да и перед судом он так и не предстал. Пока его разыскивали, он сам погиб. По предварительной информации, его случайно убил сын сожительницы, на которую тот поднял руку.

Александра Завьялова

В свое время эта актриса являлась одной из самых красивых в советском кинематографе. Расцвет карьеры звезды фильмов «Алешкина любовь» и «Тени исчезают в полдень» пришелся на шестидесятые годы.

И именно «Тени», вышедшие на экраны в 1971 году, стали для актрисы последней значимой ролью. После этого ее перестали снимать совсем, что вылилось в затяжную депрессию и даже пребывание в психлечебнице.

Потом аристка попадет в психушку еще не раз, а позднее свою жизнь будет доживать в полном забвении и нищете, вместе с сыном-алкоголиком, который бил престарелую мать, отбирая у нее последние деньги.

В начале 2016 года в квартире актрисы развернулась настоящая кровавая драма. Пьяный сын в очередной раз принялся вымогать у матери деньги, а получив отказ, схватился за нож и нанес Завьяловой несколько смертельных ударов. Такими безрадостными были последние годы жизни некогда одной из самых красивых советских актрис, и такой страшной была ее смерть.

Зоя Федорова

Жизнь этой артистки достойна отдельного сериала, в котором переплетутся все жанры, включая драму и детектив в стиле Агаты Кристи. Просто судьба Зои Федоровой была наполнена такими зигзагами, что не всякому сценаристу удается придумать.

В тридцатые-сороковые годы прошлого века Федорова считалась одной из самых высокооплачиваемых и богатых (как это ни странно звучит» артисток СССР. Ее фильмы с удовольствием пересматривал Иосиф Сталин, она была любимицей Лаврентия Берии.

Она даже побывала любовницей американского дипломата и родила от него дочку. А потом из неприкасаемых в одночасье превратилась в шпионку, и получила двадцать пять лет лагерей с полной конфискацией имущества.

Однако, после выхода на свободу, начав жизнь почти с чистого листа, Зоя Федорова и здесь не пропала. Богатая квартира, роскошная жизнь практически безработной артистки удивляла многих. Но только не тех, кто знал причины такого успеха артистки.

Судя по всему, Федорова связалась с так называемой «алмазной мафией», и являлась кем-то вроде посредника при нелегальных сделках по купле-продаже драгметаллов, бриллиантов и предметов старины.

Но роскошная жизнь Зои Федоровой оборвалась неожиданно и страшно. 11 декабря 1981 году 73-летнюю знаменитую актрису застрелили у ней дома. Сыщики установили, что убийцу в дом Федорова впустила сама. Более того, доверяла, раз убийца сумел подойти к жертве со спины и выстрелить ей в затылок.

Правда, несмотря на большой резонанс, преступление так и не было раскрыто. Более того, так и не были установлены истинные намерения убийцы. Слухов на эту тему ходило множество: и банальное ограбление, и месть «алмазной мафии» за какие-то грехи, и даже рука КГБ, который таким образом якобы боролся с нелегальным оборотом золота и алмазов. Но официально убийство так и осталось нераскрытым.