01:56
23 ноября ‘19

Соловьев показал видео с дракой украинских экспертов в его студии во время рекламы

Опубликовано
Источник:

Телеведущий Владимир Соловьев показал видео с дракой украинских экспертов Василия Вакарова и Александра Семченко в его студии во время рекламы

Соловьев опубликовал в соцсетях видео, снятое во время перерыва на рекламу в студии его вечернего шоу. Оказалось, что вне эфира украинцы Семченко и Вакаров повздорили и подрались: первый решил, что второй его оскорбляет. Разнимать "экспертов" пришлось стоявшим рядом коллегам, а также охранникам и самому Соловьеву. Однако, едва разойдясь, Вакаров и Семченко снова сцепились из-за брошенных друг другу вслед фраз.

Когда украинцев удалось развести по разным углам студии, Соловьев потребовал от Семченко "немедленно прекратить" агрессивное поведение (он утверждал, что оппонент на него "гавкает"). Ведущий напомнил, что оба украинца находятся у него в гостях и должны соблюдать правила: говорить позволяется все в пределах допустимого в эфире, но рукоприкладство запрещено в любом виде. Тележурналист признался, что лично отвечает за физическую безопасность гостей.

"Нельзя никогда руками. Нельзя ни галстук поправить, ничего. Вы у меня в гостях", - сказал Соловьев, которому ассистенты принесли воды для успокоения.

ЭКСКЛЮЗИВ

Вчера в студии Вечера было жарко. В перерыве пришлось разнимать Вакарова и Семченко. pic.twitter.com/iM8GLESPkm

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) October 29, 2019

Зрители шоу Соловьева в соцсетях подвергли критике поведение украинских политологов. Они назвали склонность к дракам характерной чертой деятелей этой страны, что особенно наглядно проявляется в Верховной раде. Симпатии российских зрителей оказались на стороне Семченко, очевидно, спровоцировавшего конфликт: причиной этого, вероятно, является проукраинская позиция Вакарова. Некоторые подвергли критике самого Соловьева за то, что в его студии происходит подобное.

Отметим, зарубежные и псевдолиберальные "эксперты" нередко становятся фигурантами скандалов в программах о политике на российском телевидении. Особенно часто регламенты эфиров нарушают украинцы и представители западных стран. Так, 28 октября из студии программы "Кто против?" выгнали американца Грэга Вайнера (Григория Винникова), который несколько раз грубо прерывал и провоцировал оппонента.