11:48
15 ноября ‘19

Алкоголизм, психушка и странные смерти: судьбы солисток группы «Лицей»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа «Лицей» в 90-е годы была на волне успеха. Однако, судьбы его участниц складывались по-разному. Кто-то живёт в «шоколаде», а кого-то уже и нет в живых.

В 1991 году Алексей Макаревич создал трио «Лицей». 14-летние солистки Анастасия Макаревич, Лена Перова и Изольда Ишханишвили спели «Осень», и она тут же надолго стала хитом.

Основатель коллектива странным образом уйдет из жизни в 2014-м, как скажет экспертиза, от сердечного приступа. Хотя тогда злые языки шептали, что продюсер просто ушел в очередной запой, который его сердце просто не выдержало.

Анастасия Макаревич

Для главной и бессменной солистки «Лицея» Анастасии Макаревич смерть отчима, который полностью заменил ей отца, воспитал и дал путевку в жизнь, была серьезным ударом.

После этого ей пришлось быть не только исполнительницей, но и взять на себя в группе административные обязанности. Относительно недавно уже под руководством Насти «Лицей» в новом составе выпустил альбом «Мчится время».

Но музыка – это далеко не все, и, наверное, сегодня даже не самое главное, что есть в жизни Макаревич. Она – дипломированный и успешный экономист, а еще счастливая жена и мама двоих детей. В общем, у Насти куда ни глянь, везде все сложилось.

Елена Перова

Елена была самой старшей в коллективе, когда группа вышла на сцену, ей уже стукнуло 15 лет. Сводная сестра известного ведущего ТВ Сергея Супонева выступала в «Лицее» вплоть до 1997 года, и ушла или выгнали в результате конфликта с продюсером.

По словам самой Елены, ей наскучило быть вечной тенью Насти Макаревич, и она начала искать другие варианты развития карьеры. И когда ей предложили попробовать себя в роли телеведущей, она с радостью согласилась. Однако, в «Лицее» встали в «позу» или группа или ТВ, совмещать не получится. Елена из группы ушла.

Позже в ее жизни будет странная группа «Амега», о которой у певицы останутся плохие воспоминания, так как «мы выступали там за гроши». Будет сольная пластинка «Лети за мной» в 2001-м, которая не стала суперхитовой. Будут попытки закрепиться на телевидении, но после гибели Сергея Супонева, который помогал родственнице, как-то карьера там не задалась.

Хотя Елену Перову можно было видеть то на одном шоу, то на другом, и даже в сериале «Маргоша» она засветилась. Но все это движение шло где-то года до 2013-го. А потом все, как отрезало.

Поговаривают, что в таком отношении к певице продюсеров виновато ее… пьяное лихачество. В 2013-м Елена, будучи за рулем в нетрезвом виде, врезалась в другое авто. Были и другие «пьяные» истории, в том числе, и на дороге. Ходил слух даже о попытке самоубийства на почве депрессии.

Однажды Елену нашли дома в бессознательном состоянии. Передоз лекарственными препаратами. Пришлось лечиться в психиатрической клинике. Непонятно, что там на самом деле было – попытка суицида или неосторожность, но телевизионщики уже не хотели связываться с ненадежной особой.

Последние годы о бывшей солистке «Лицея» практически ничего не слышно в медиа-пространстве. Но согласно слухам, она живет тихо и одиноко. Хотя всегда мечтала о громкой славе и большой семье.

Изольда Ишханишвили

Изольда выступала в группе «Лицей» без малого десять лет, прежде, чем и ей надоело быть вечной тенью Насти Макаревич. Уходила не очень хорошо, при расставании продюсер даже называл ее «предательницей».

Стать популярной сольной певицей у Изольды не вышло. Зато она преуспела в другом, и, похоже, жалеть ей не о чем. Девушка отхватила себе богатого мужа, строительного магната Дмитрия Десятникова. В 2012 родила сына.

Живет семья в огромном доме на Рублевке, бывшая певица занимается хозяйством, детьми, не забывает выставлять свои фотки в роскошных одеяниях в соцсетях, занимается небольшим бизнесом, связанным с косметикой, и водит дружбу с женами сильных сего.

Что касается шоу-бизнеса, то Изольда как-то обмолвилась, что у нее настолько все хорошо в жизни, что думать о возвращении на сцену даже как-то недосуг. Хочется просто наслаждаться семейным счастьем.

Анна Плетнева

Многие уже забыли, что Анна выступала в «Лицее», поскольку ее давно ассоциируют с группой «Винтаж». Тем не менее, «Лицею» Плетнева отдала 8 лет жизни, сменив в коллективе как раз Перову.

Анна видела себя лидером в «Лицее», но со временем поняла, что в силу разных обстоятельств Настю Макаревич ей не потеснить. И устав быть вечно второй, в 2005-м из коллектива ушла.

И снова небольшие «терки» с продюсером, который выразил сожаление, что страна теряет такого исполнителя. Но Плетнева на самом деле оказалась талантливой и пробивной. И сделала себе неплохую карьеру и без «Лицея».

Жанна Роштакова

Жанна была временной солисткой в группе. Необходимо было заменить Настю макаревич, которая в 2004-м уходила в декретный отпуск. Выступление в известном коллективе сделало Роштаковой имя, и хотя из «Лицея» ее довольно быстро «ушли», поклонники рассчитывали, что она с успехом продолжит карьеру певицы.

Но этого не вышло. Мелькнув в «Лицее», Жанна пропала. И ничего о не было слышно вплоть до 2017 года. Именно тогда многих шокировала новость о странной смерти девушки.

По предварительной информации, Жанну обнаружила ее подружка в наполненной воде ванной. Без сознания. Прибывшие медики констатировали смерть. На полу ванной комнаты валялась полка, упавшая со стены. По одной из версий именно она и убила бывшую солистку «Лицея».

Но имело место множество и других версий случившегося. Говорили и про инфаркт, и самоубийство из-за несчастной любви, и депрессию на почве алкоголизма, и даже про убийство шептались. Мол, у девушки были плохие отношения с мужем, и тот, предвидя развод, решил таким радикальным способом унаследовать ее московскую квартиру.

Но следователи не нашли в смерти 33-летней Роштаковой никакого криминала. Жанну похоронили, а тайна ее внезапного ухода из жизни так и осталась тайной.