15:15
19 ноября ‘19

Красота страшная сила: как правильно выбрать косметолога

Опубликовано
косметология
косметология
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты назвали, на что обратить внимание при выборе косметолога

Сегодня косметологические клиники предлагают огромный спектр услуг, который обязательно должен помочь в минимальные сроки и с небольшими вложениями добиться потрясающих результатов. Многие сети клиник хвастаются преображением своих клиенток и рассказывают об удивительных методах работы, но на практике оказывается, что выбрать косметолога не так уж и просто. А большинство косметологов даже не имеют специального образования, и могут попросту угробить вашу внешность – в худшем случае; а в лучшем – вы просто оставите кучу денег на процедуры, в которых вы даже и не нуждались. Специалисты рассказали, как правильно выбрать косметолога и на что в первую очередь стоит обращать внимание.

Поиск специалиста, действительно, не простое дело. Ваш идеальный косметолог не должен ставить перед собой цель заработать как можно больше денег и купить себе уже через месяц новенький автомобиль. Он должен стараться принести пользу и помочь именно вам сделать вас красивее. Обратите внимание на то, с каким подходом к клиентам работают косметологи. Помните, что если вашей подруге какая-либо процедура подошла, то на вас она может не сработать. И хороший косметолог должен обязательно проконсультировать вас и предложить альтернативу, которая обязательно поможет. Здесь важен индивидуальный подход. Вас должны проконсультировать и дать время на обдумывание, чтобы вы смогли получить всю необходимую информацию об услугах и препаратах, которые вам предлагают.

Обратите внимание на то, что хороший косметолог никогда не будет навязывать вам огромный спектр услуг. Он может аккуратно предложить и посоветовать, но не будет давить на вас и записывать к себе как можно скорее, объясняя это тем, что акция скоро закончится и так далее. Некоторые процедуры вообще должны проходить с большими интервалами для того, чтобы вы оценили результат и поняли, стоит ли вообще проводить все это манипуляции с лицом или нет. А если вам пытаются продать абсолютно все, что есть в списке услуг – задумайтесь, может на вас хотят заработать как можно денег?

Хороший косметолог перед использованием того или иного препарата должен назвать вам его артикул и показать, что упаковка герметична и ранее не вскрывалась. Если специалист это не делает – лучше уйти, чем потом бороться с заболеваниями или бактериями, вирусами, занесенными просроченным препаратом, или вколотым многоразовой иглой.

Старайтесь не вестись на слова про чудодейственную процедуру, которая после пяти применений избавит вас от морщин на 10 лет. У каждой процедуры есть инициальные факторы, о которых косметолог обязательно должен сказать.

При первом посещении косметологической клиники попросите вас предоставить квалификацию врача, специализирующего врача-дерматолога, а также еще одну дополнительную – по направлению косметологии. Когда речь идет о вашем лице не стоит стесняться и показаться невежливым, к тому же настоящие профессионалы не обидятся. Они привыкли отвечать на вопросы клиентов и доказывать свой профессионализм еще по бумагам. К тому же он не только ответит на ваши вопросы, но и обязательно спросит вас обо всех болезнях и неперносимостях, которые тем или иным образом могут повлиять на результат. А во время процедуры обязательно детально расскажет, что делает, какими свойствами обладают препараты и как действуют при нанесении на кожу.