12:28
17 ноября ‘19

Почему дети поколения Z будут счастливее нас

Опубликовано
поколение
поколение
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые объяснили, почему нашим детям будет житься лучше

О детях поколения Z всегда говорили очень много, потому что они растут в мире интернета, и сильно отличаются от нас. Многие считают, что они более избалованные и агрессивные, более эгоистичные нежели мы, когда были детьми. Но ученые считают, что это не так, и более того дети этого поколения будут намного счастливее чем их родители.

В настоящее время большинство людей, которые родили детей, являются миллениалами. Так называют людей, которые застали расцвет современных технологий и родились на рубеже веков. Они сильно отличаются и от людей советского поколения, и соответственно их дети будут отличаться еще сильнее. В первую очередь дело в мышлении: если человек советской закалки был лишен многих благ и строил свою семью на принципах патриархата, то сегодня люди, которые вступают в брак, строят между друг другом равные демократические отношения, основанные на принципах вежливости и уважения. Дети, которые у них рождаются, также будут воспитаны именно в этом ключе, они не будут так сильно наказываться родителями как мы в свое время, а взрослые все чаще будут искать компромиссы и главное – давать ребенку свободу выбора.

Благосостояние населения постепенно растет, когда у нас есть интернет и разнообразные источники и заработка, и информации, мы перестали так трепетно относиться к вещам по сравнению с другими поколениями. Кроме того, если раньше завести ребенка было чуть ли не обязательным условием состоявшегося человека, то сегодня многие отказываются от того, чтобы заводить детей, или стремятся создать материальную базу, чтобы когда ребенок родился, ему не было так тяжел как было нам. Дети начали получать право голоса, а родители разговаривают с ними на равных без привычной для многой иерархии: «Я старше значит молчи». Детей еще с детства учат тому, что у них должно быть свое мнение, они его стараются выражать и становятся свободнее.

Огромную роль имеет критическое мышление, которое у детей поколения Z очень развито. Им не так просто дать информацию, чтобы они в нее поверили. В эпоху интернета они сами могут найти несколько разных точек зрения из разных источиков, а уже потом сделать свой вывод, в то время как у нас такой возможности не было. Даже быстро открыть телефон и посмотреть, что происходит в стране. Они сами делают вывод относительно того, какую информацию считать достоверной, а какого человека лжецом.

Современные родители не так сильно помешаны на образовании детей, как это было в наше время. От детей больше не требуется учиться только на пятерки, их никто не наказывает за тройку по алгебре, а требуют от них осознанности. Главное для современных родителей – это чтобы ребенок вырос психически здоровым и готовым заниматься тем, чем ему будет нравиться. А делать уроки и получать информацию можно и в игровой форме.

Родительское общение с детьми становится плотным: они много говорят на равных, их не осуждают за собственное мнение, в результате чего дети формируют его с детства и могут легко доказать свою позицию. Их не ограничивают в выборе еды и использовании гаджетов. Они растут свободными от предрассудков и видят мир таким, какой он есть на самом деле, без пропаганды и психологического давления.