13:54
12 ноября ‘19

Странные способы избавиться от лишних килограммов

Опубликовано
похудение
похудение
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые назвали необычные способы похудения

Когда речь заходит о лишнем весе, все мы понимаем, что избавиться от него можно регулярными физическими нагрузками, а также дефицитом калорий, из-за которого наш организм начнет устранять лишний жир. Правильное питание и спорт – самые распространенные методы похудения. Однако не так давно ученые признались, что помимо привычных нам способов есть еще несколько нетривиальных способов попрощаться с лишними килограммами, о них вы раньше и подумать не могли.

По мнению ученых, синий цвет снижает аппетит. Да-да именно синий. Поэтому если вы выберете в магазине синие тарелки, или будете завтракать на кухне, стены которой выкрашены в синий – это должно помочь вам не объестся, а в результате не поправиться. Однако тут есть небольшое уточнение: синий цвет влияет на аппетит только мужчин, и не оказывает никакого влияния на женщин.

Еще одно необычное и неожиданно исследование показало, что если вы хотите есть – постарайтесь прогуляться вокруг ресторанов с джангфудом. Ученые пришли к выводу, что запахи еды вызывают у вас непреодолимое желание его съесть, а также съесть тот продукт, который похож по запаху и вкусу с тем, который вы слышите. Но данный эффект действует только несколько минут, а потом притупляется и ваш организм сам понимает, что есть здоровая альтернатива, которая менее калорийна. Поэтому гуляйте мимо Макдональдса, чтобы ощутить запах поджаренной курочки. А спустя некоторое время вам на ум придет менее калорийное и более безопасное для фигуры блюдо. Кстати во время эксперимента людям предлагали понюхать несколько продуктов: сладкую выпечку, яблоко и мясной пирог. Сначала все безоговорочно выбирали пирог и выпечку, но после двух минут выбирали яблоко и говорили уже о том, что вредная еда не такая привлекательная.

Нетривиальным способом избавиться от лишнего веса является заимствование традиций культуры потребления пищи француженок. Да, вы не ослышались. Считается, что если вы наденете одежду, которая будет облегать ваше тело, вы съедите меньше и сразу поймете, когда начнете переедать. Кроме того, рекомендуется женщинам есть в компании мужчин. С точки зрения психологии доказано, что в присутствии противоположного пола дамы едят меньше.

Притупить желание есть поможет жевательная резинка, которую стоит жевать на протяжении 50 минут. А также поедание конфет, которые находятся в отдельных упаковках. Когда человеку нужно приложить некоторые усилия, чтобы съесть конфету, в большинстве случаев он отдаст предпочтения тем сладостям, которые не нужно открывать по отдельности. А вот желание съесть больше чем нужно – может пройти.

Ученые считают, что людям, которые подвержены лишнему весу, стоит отказаться от просмотра кулинарных шоу. Еда там выглядит очень аппетитной, что невольно провоцирует съесть вас чего-нибудь. Как альтернатива просмотру таким шоу может быть просмотр фильмов ужасов. По мнению исследователей, они сжигают калории, потому что у вас активно работает сердечно-сосудистая система, и вырабатываются необходимые гормоны.