15:15
19 ноября ‘19

Почему красивые женщины сами виноваты в своем одиночестве

Опубликовано
красота
красота
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты считают, что у красоты много побочных эффектов

Довольно часто в жизни происходит такое, что красивые женщины остаются одни. Они искренне не понимают, почему не могут найти себе достойного партнера по жизни, а родные и близкие в один голос говорят о том, что их просто боятся мужчины. Конечно, такая версия имеет место быть. Но существует еще также несколько причин, по которым представительницы прекрасного пола, обладающие прекрасными внешними данными, остаются одни. И в большинстве случаев виноваты в этом они сами , несмотря на то, что принято считать, что за такими женщинами выстраиваются толпы поклонников.

Психологи считают, что женщины, которые прекрасно понимают, как хорошо выглядят и осознают свою красоту, могут управлять людьми. Они знают, что им всегда сделают скидку в магазине, а мужчина всегда заплатит за них в кафе, стоит им только похлопать глазами. Такие женщины еще с детства надеются на особенные привилегии со стороны противоположного пола и не только, из-за чего у них вырабатывается излишняя самоуверенность, которая в последствии перерастает в так называемый «синдром принцессы». В чем это выражается? Эксперты считают, что женщины, страдающие данным синдромом начинают довольно сильно привыкать к тому, что у них есть какое-то преимущество над остальными. А потом это все перерастает в момент, когда они уверены, что им должны другие люди только лишь из-за их красоты. Конечно, это не так, да и большинство людей не готовы делать столько уступок даже самой красой женщине, если она так сильно пользуется своими внешними данными.

Постоянный уход за собой – это неотъемлемая часть жизни красивой женщины. Неожиданно появившийся  седой волос, который хоть как-то может подпортить красоту, вызывает настоящий кошмар. Женщины становятся все более зацикленными на своем внешнем виде, и в некотором роде даже переступают грань разумного в уходе за собой, уделяя этому слишком много времени. В результате у них появляются неврозы и настоящая паранойя, относительно внешности.

По мнению специалистов, в мире так же существует зависимость от комплиментов, которая обуславливается тем, что люди нуждаются в постоянном одобрении. А как только они этого не получают, они впадают в истерику или меняют общество. Некоторые женщины уверены, что им обязательно нужно практически каждый день говорить об их шикарных волосах и делать комплименты об очаровательном разрезе глаз. Иногда все это выглядит так, что женщины сами начинают выпрашивать комплименты у мужчин, что значительно принижает их в глазах других.

Также красивых женщин стараются как можно реже знакомить с представителями сильного пола. В первую очередь потому, что появление красивой женщины на горизонте воспринимается другой женщиной как опасность, как угроза. И соперница начинает потенциально думать о том, что красотка сможет увести ее мужчину или даже всех друзей только лишь потому, что обладает прекрасными внешними данными. Поэтому такие женщины находятся, как правило, в очень узком социальном кругу, в отличие от других представительниц их пола.