03:26
17 ноября ‘19

Песков лукавит: об ответе Кремля на данные о запросе общества на перемены

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Песков прокомментировал исследование Московского центра Карнеги и Левады-центра об отношении россиян к переменам.

«Я, честно говоря, не знаком с результатами этого соцопроса, исследования, поэтому я не знаю, с какой степенью доверия можно к нему относиться. Желание перемен всегда присутствует в обществе. Другое дело, кто-то хочет скачкообразных перемен, кто-то хочет последовательных перемен, плавных, гармоничных. Сторонники и таких, и таких пристрастий всегда в обществе имеются», — сказал пресс-секретарь.

Отчасти Дмитрий Песков лукавит, считают авторы телеграм-канала «Мейстер». Рост доли сторонников решительных полномасштабных перемен на 17% за 2 года произошел не без влияния со стороны президента Путина, настаивающего, что России нужен прорыв в развитии, пишет «Мейстер». И главное желаемое направление перемен (24% — повысить уровень жизни) совпадает с указаниями президента (например, вчера увязавшего интерес к русскому языку в мире с народным благосостоянием: «Не будет этого — не будет интереса, хоть тресни!»), отмечают авторы канала. Поэтому вопрос не в том, каких (плавных или скачкообразных) перемен хотят граждане. Вопрос в том, как обеспечить перемены, которых они ждут, пишет «Мейстер».

Пресс-секретарь Песков прокомментировал опрос Левада-центра и Московского центра Карнеги, согласно которому за необходимость решительных перемен выступают 59% россиян. Он отметил, что не знаком с результатами исследования и потому не знает, с какой степенью доверия можно к нему относиться.

Песков отметил, что кто-то хочет скачкообразных перемен, а кто-то — плавных, гармоничных и последовательных. По мнению пресс-секретаря, сторонники и таких, и таких взглядов всегда имеются в обществе.