18:29
19 ноября ‘19

В России нет государства, а есть раковая опухоль, которая пожирает страну — политолог

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог, историк Валерий Соловей считает, что в РФ нет государства, а есть раковая опухоль, которая пожирает страну.

При этом он привел слова философа, богослова Блаженного Августина о том, что государство, которое не признает закон — это банда разбойников.

В России государство не соблюдает законов, которые само приняло. То есть, это банда разбойников, по Блаженному Августину, отмечает политолог. Эта опухоль пожирает все живое, способное развиваться.

Поэтому вопрос уничтожения этой опухоли является критическим для выживания всего организма в целом, для общества и страны, полагает политолог. Это единственный шанс, считает он.

Ранее политолог высказывал мнение о том, что во власти идет подготовка к транзиту власти, над этим работают специальные группы, которые уже наметили 40 различных вариантов. Есть несколько кандидатур, которые прорабатываются, но наиболее вероятным преемником является тот, кто уже возглавлял РФ.

Соловей заметил, что основным вариантом является выдвижение элитами нынешнего премьера Дмитрия Медведева, уже бывшего президентом в 2008-2012 годах. В этой схеме нынешний глава РФ Путин может возглавить Госсовет. Этот вариант видится различными кругами наиболее оптимальным.

Почему Кремль демонстративно игнорирует «плохие новости»

«Уверены, что Медведева удастся избрать в президенты» — полагает политолог. При этом он не исключает, что его избрание может сопровождаться крупными фальсификациями и административным давлением. В любом случае, новые техники будут «обкатаны» на выборах в регионах.

Также политолог считает, что произойдет замена глав двух госкорпораций — «Газпрома» и «Транснефти».

Ушедшего из МГИМО профессора Соловья считают одним из самых популярных политологов России. Он публикует «инсайды» насчет перестановок и назначений во власти, которые пользуются большим интересом у различных СМИ.