19:34
19 ноября ‘19

Известные актеры сериала «Бригада», которые умерли страшно и неожиданно

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три знаменитых российских актера, сыгравших в «Бригаде», ушли в самом расцвете сил и лет. Их смерть была сколь неожиданной, столь и страшной.

Сериал «Бригада» в свое время был невероятно популярен. И блистали там, без сомнения исполнители главных ролей: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков и Павел Майков.

Однако, все они, к счастью, здравствуют. А наш сегодняшний рассказ про других, не менее известных артистов, которым тоже довелось принять участие в «Бригаде». И их судьба печальна…

Николай Ерёменко-младший: смертельный инсульт

Николай Еременко, без сомнения, мог стать украшением любого фильма. Достойный продолжатель дела своего отца, он сыграл десятки замечательных ролей. Одни только названия картин с его участием чего стоят. «Горячий снег», «Хождение по мукам», «Трактир на Пятницкой», «Пираты ХХ века», «В поисках капитана Гранта», «Я объявляю вам войну», «Сын за отца» и великое множество других работ.

В сериале «Бригада» у Еременко была не самая главная роль – Юрия Ростиславовича Холмогорова, отца Космоса в исполнении Дмитрия Дюжева. Но даже в ней не запомнить его было нельзя.

Наверняка бы артист сыграл еще немало звездных ролей в серьезных фильмах. Однако, он ушел из жизни в самом расцвете сил и лет. Судьба отпустила ему всего пятьдесят два года. С актером случился сильнейший инсульт, как врачи не пытались вытащить звездного пациента с того света, чуда не произошло. Николая Еременко не стало 27 мая 2001 года.

Александр Дедюшко: смерть на «встречке»

Александра Дедюшко зрители еще долго будут помнить по его шикарным «мужским» фильмам. В большинстве из них актер предстает в положительном образе спасителя мира, борца со злом, готового жертвовать жизнью во имя родины и людей.

«Спецназ», «Мужская работа», «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Парни из стали», «Офицеры», «Тарас Бульба» и многие другие картины стали настоящей визитной карточкой артиста. В «Бригаде» он сыграл небольшую роль сотрудника ФСБ.

Александр Дедюшко был талантлив, здоров и полон творческих планов. Но коварная судьба вмешалась подло и жестоко, забрав и его самого и его самых близких людей.

45-летний актёр погиб в страшной и во многом непонятной аварии вместе с супругой и маленьким сыном 3 ноября 2007 года на трассе на территории Владимирской области.

До сих пор многие друзья и коллеги не могут понять, как такое могло случиться. Ведь Александр Дедюшко было очень опытным водителем. Но трагедия случилась, и время назад уже не отыграть.

Андрей Панин: убийство, ставшее несчастным случаем

«Мама, не горюй, «Свадьба», «Каменская», «Граница. Таёжный роман», «Водитель для Веры», «Бой с тенью», «Жмурки», «Последний бронепоезд», «Журов» - Андрей Панин успел сняться в огромном количестве лент. В «Бригаде» ему досталась роль Володи-опера, старшего лейтенанта милиции Владимира Каверина, недруга главных героев сериала.

Андрею Панину судьба отпустила всего полвека. Вокруг его смерти до сих пор ходит много легенд и версий, потому что, там на самом деле много тумана.Тело пятидесятилетнего артиста нашли в его квартире 6 марта 2013 года. Вокруг кровь, раскиданная мебель, явные следы борьбы.

Тем не менее, поначалу следствие склонялось к несчастному случаю. Предположительно в то время Панин находился в запое, и якобы, мог в состоянии сильнейшего опьянения упасть и разбить себе голову. А потом, потеряв сознание, скончаться в результате большой потери крови.

Правда, позже уголовное дело все-таки завели. Теперь сыщики расследовали факт нанесения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего. Но в 2015-м дело закрыли, так как состава преступления в смерти актера не нашлось. Так что, все списали на несчастный случай. Но многие друзья и коллеги Андрея Панина в такой расклад не поверили. И до сих пор не верят…