22:18
12 ноября ‘19

Убил, расчленил и явился с повинной: доцент СПбГУ сокращает себе срок

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что доцент СПбГУ, который подозревается в том, что он убил свою студентку-сожительницу, в принципе допускал по отношению к своим ученикам серьезные проступки. Просто на них в университете предпочитали закрывать глаза.

Напомним, что вчера, 9 ноября вся страна была потрясена страшной новостью – доцент СПбГУ, крупнейший специалист по наполеоновской Франции Олег Соколов попался на том, что из ревности он убил свою девушку, а потом разрезал ее на части. Ноги своей аспирантки он уже успел утопить в реке Мойка, на набережной которой он жил. Попался милиции он с ее руками и травматическим пистолетом. И даже это чистая случайность. Дело в том, что разрезая свою студентку на части Соколов очень много пил, чтобы не потерять сознание. И пьяный свалился в Мойку, откуда его вытащила полиция и доставила в больницу.

Только после этого стала известно о страшном преступлении историка. Водолазы из реки вытащили ноги девушки. Ее звали Анастасия Ещенко. В пакете, который Соколов нес в Мойку, чтобы утопить были ее руки. А полиция обнаружила в квартире историка голову Анастасии.

В настоящий момент Олег Соколов находится в Мариинской больнице, куда его доставили с сильным переохлаждением. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое, передает РИА Новости. Несмотря на это из больницы Соколов уже оформил явку с повинной. Хотя, если бы все пошло иначе, он хотел совершить самоубийство. Якобы в костюме Наполеона он хотел совершить его в Петропавловской крепости. Завещание и прощальное письмо он уже подготовил.

До сих пор непонятны мотивы убийства. По одной из версий Соколов ревновал непосредственно Анастасию Ещенко. Однако появились свидетельства того, что поводом для убийства стало ревность девушки к его дочерям от первого брака. Что очень сильно раздражало Соколова.

В тоже время, выясняется, что Олег Соколов был человеком, мягко говоря, с очень тяжелым характером. Сейчас проверяется информация о том, что он избил еще одну свою студентку. Те, кто слушал его лекции, рассказывают, что он был очень раздражительным преподавателем. Часто орал на студентов, переходя при этом на французский. Однако в университете на такие проступки предпочитали закрывать глаза.

Кровная месть: за что могли убить главного борца с экстремизмом в Ингушетии

Напомним, что убийство Анастасии Ещенко произошло 7 ноября. Тело девушки он спрятал в квартире. А на следующий день доцент даже принимал у себя в гостях друзей, но те ничего подозрительного не почувствовали. И только 9 ноября историк начал расчленять тело своей студентки.

Олег Соколов считается одним из главных историков наполеоновской эпохи и даже зачинателем реконструкторского сообщества в России. С Анастасией Ещенко они написали несколько научных работ и готовили книгу о Наполеоне. Отметим, что сам соколов был награжден французским орденом Почетного легиона.