02:21
17 ноября ‘19

Коллеги давно предупреждали, что петербургский историк-убийца опасен

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация, складывающаяся вокруг историка-расчленителя Олега Соколова очень странная. Его коллеги давно предупреждали, что Соколов опасен. Однако исторический факультет СПбГУ игнорировал эти предупреждения.

История из фильма ужасов начинает плавно превращаться в абсурдистский. Выбрасывая части тела своей аспирантки и любовницы в Мойку Олег Соколов упал в реку сам. Водолазы обследовали дно реки и обнаружили в этом месте части еще одного скелета. Уже понятно, что он не принадлежит убитой девушке, передают РИА Новости.

Новые подробности личности Олега Соколова, который подозревается в том, что он убил свою аспирантку, а после этого распилил ее на части, рассказал его коллега, историк Евгений Понасенков, его слова передает «Московский комсомолец». Понасенков заявил, что смерть первой жены Соколова произошла при невыясненных обстоятельствах. Не очень понятно намекает ли коллега Соколова на то, что тот как-то в этом виноват или нет. Но после случившегося с аспиранткой, видимо, правоохранительным органам придется проверить все истории вокруг Соколова.

Куда более интересно другая история Понасенкова о личности Соколова. Он рассказал, что еще год назад предупреждал руководство исторического факультета и ректора СПбГУ об опасности, которую представляет Олег Соколов. И призывал уволить его. Более того, Евгений Понасенков утверждает, что до Анастасии Ещенко, которую Соколов убил, он истязал другую девушку, для которой снимал квартиру. Эта девушка даже обратилась с заявлением в полицию. Однако руководство факультета проигнорировали эти предупреждения. А полиция не дала ход этому делу. Отметим, что уже сегодня, 10 ноября декан исторического факультета СПбГУ Абдулла Даудов дал вполне положительную характеристику Олегу Соколову, заявив, что он был любим студентами вуза, более того может оказаться пострадавшей стороной в этой деле.

Следует отметить, что у Понасенкова и Соколова была личная вражда. Поэтому вполне возможно, что он просто вымещает злость на Соколова «в нужный момент». Они судились. Соколов его обвинял в научном плагиате. И суд этот проиграл. Понасенков утверждает, что Соколов так разозлился по итогам этого проигрыша, что избил свою любовницу.

Кровная месть: за что могли убить главного борца с экстремизмом в Ингушетии

Пока доцент-убийца находится в Мариинской больнице, куда он был доставлен полицией, вытащившей его из реки Мойка с диагнозом сильное переохлаждение. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое. Мера пресечения ему будет избрана завтра, 11 ноября. Но уже находясь в больнице Соколов оформил явку с повинной в полицию. Что теоретически должно несколько облегчить его участь.

Напомним, что само убийство произошло 7 ноября. По одной из версий Ещенко ревновала Соколова к его дочерям, по другой – ревновал непосредственно историк. Так или иначе, но в порыве раздражения он застрелил девушку из травматического оружия. Через день он купил пилу и начал распиливать ее на части. После этого он собирался выкинуть ее в Мойку. Сам он, судя по всему, после этого хотел покончить жизнь самоубийством.