15:53
19 ноября ‘19

«Маленькая Вера» Натальи Негоды: фильм, прославивший актрису и погубивший карьеру

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце 80-х картина «Маленькая Вера» стала настоящим хитом. Актеры мгновенно стали знаменитыми. Но не всем такая слава сослужила хорошую службу.

12 ноября 2019 года актриса Наталья Негода отпразднует свое 56-летие. Наверняка немного найдется артистов, сыгравших всего одну заметную роль, но запомнившихся навсегда. Наталья Негода как раз из таких немногих. Но роль, которая принесла ей известность, стала и ее же проклятьем.

Она давным-давно нигде не снимается, с карьерой покончено. Более того, актриса не рада журналистам, интервью никому не дает. Да и сама категорически не принимает никаких предложений от многочисленных российских ток-шоу. Почему так? Разбираемся.

1988-й год. В СССР в полном разгаре перестройка, гласность. Многое стало можно из того, что еще совсем недавно было под большим запретом. Определенная вседозволенность сказалась и на искусстве, в частности, на кино, которое стало более смелым и откровенным.

И, тем не менее, фильм «Маленькая Вера» многих телезрителей шокировал. Такого Советский союз еще не видел. Да, бывали в кино постельные сцены, но чтобы показать столь откровенно, это было впервые.

И дело даже не в обнаженке, а в поведении самих актеров, настолько реалистично изображавших страсть на экране, что особо ярые критики с негодованием называли «Маленькую Веру» самой настоящей порнографией.

Тем не менее, картина стала очень популярной. Сделали себе имена и исполнители главных ролей. А молоденькая Наталья Негода, которую раньше и знать никто не знал, тут же с тала настоящим секс-символов советского кино. И всем казалось, что в отечественном кинематографе вспыхнула новая звезда. Тем более, впереди уже маячили лихие девяностые, когда фильмы с откровенными сценами уже перестанут кого-то удивлять.

Но удивительное дело, продолжения карьеры Натальи Негоды так и не последовало. Разве что «Плейбой» расстарался и впервые разместил на своей обложке полуобнаженную женщину из страны советов.

В общем, увидев, что предлагать ей новые роли никто не торопится, Наталья Негода в начале 90-х отправилась за океан. Была надежда, что если Москва слезам не верит, возможно, Голливуд с радостью примет в свои объятия русскую актрису. Голливуд принял, но оказался весьма сдержан на эмоции.

Наталье удалось сыграть всего в нескольких фильмах. Среди них «Назад в СССР» и «Закон и порядок». Однако, роли Натальи были чересчур скромными, чтобы ее могли заметить продюсеры и зрители.

Попытка стать ведущей тоже не вышла. Однажды актрису пригласили соведущей на вручение наград кинопремии «Оскар», а еще раз ее позвали в жюри Каннского кинофестиваля. На этом карьера Негоды на Западе фактически подошла к концу.

С личной жизнью тоже не сложилось. После тринадцати лет супружеской жизни Наталья развелась с мужем, за которого вышла еще в России. А в 2007-м актриса возвратилась на историческую родину.

Правда, и здесь, спустя столько лет Наталью Негоду не ждали с широкими объятиями продюсеры и режиссеры. Популярность «Маленькой Веры» давно осталась позади, так что дважды в одну воду Наталье Негоде войти не удалось. После возвращения из США она снялась всего в парочке лент: «Бубен, барабан» и «Ван Гоги».

Больше Наталья Негода не делала попыток напомнить о себе. Сейчас она живет тихо и незаметно. Нигде не бывает, ни с кем не встречается. Журналистам дает отворот-поворот, на ток-шоу не приходит принципиально.

По словам Натальи, она знает, что большинство вопросов к ней так или иначе будет касаться «Маленькой Веры». А этот этап в ее жизни уже давно прожит и перечеркнут. Глупая и молодая, тогда она думала, что этот фильм откроет перед ней все двери.

Но слава оказалась короткой, а похожие «постельные» роли, которые ей предлагались позже, не удовлетворяли амбиции артистки. В отличие от своего партнера по фильму Андрея Соколова, сумевшего выйти из амплуа «героя-любовника», и сыгравшего много серьезных ролей, Наталья Негода так навсегда и осталась «Маленькой Верой».