15:26
17 ноября ‘19

Доктор Мясников рассказал, как бороться со старостью и в 67 лет выглядеть на 40

Опубликовано
Источник:

Известный российский врач Александр Мясников рассказал, как можно бороться со смертью. По его словам, «старости нет», ее придумали люди со слабой душой.

Доктор убежден, что для борьбы с дурными мыслями необходимо не терять интерес к жизни и не бояться увлекаться. Таким образом, можно сохранить «вечную молодость» и забыть обо всех недугах.

В качестве примера Мясников привел двух пожилых женщин, которые открыли для себя «вторую юность» после выхода на пенсию. Одной из них – 67 лет. Женщина всю свою сознательную жизнь работала бухгалтером, однако в пенсионном возрасте решила исполнить давнюю детскую мечту и стать художником. Сейчас она посещает множество семинаров по рисунку, занимается плаванием, а также скандинавской ходьбой. Несмотря на свой зрелый возраст, дать ей можно не больше 40 лет.

Другой женщине – 72 года. Около сорока лет она проработала в ЗАГСе, однако всю свою сознательную жизнь мечтала петь. С выходом на пенсию, рассказала участница программы, пошла в народный хор. У пенсионерки есть определенные проблемы со здоровьем, но, когда она выходит на сцену, забывает обо всех болезнях.

Именно на этих примерах Мясников хотел показать, что главное для человека в преклонном возрасте – не терять интерес. Чем активнее образ жизни, тем меньше вероятность возникновения старческого слабоумия, заключил он.   

Ранее Александр Мясников развеял популярные мифы о вреде мяса, а также назвал лучшую замену колбасе.