09:15
7 декабря ‘19

Вспышка славы: три советских актрисы, карьера которых была яркой, но короткой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти актрисы врывались в кино красиво и ярко, но их слава сбыла похожа на искру. После успешного старта им так и не было суждено стать настоящими звездами.

Елена Укращёнок: из кино в монастырь

Актриса Елена Укращёнок сыграла всего в четырех картинах. Это было еще в далеких восьмидесятых годах прошлого века. Один из фильмов с ее участием особенно запомнился зрителям. Речь идет а картине «Ищите женщину», в котором артистка предстала в образе модницы-машинистки Виржинии Ренуар.

О Елене Укращёнок заговорили, её стали узнавать. Режиссеры принялись предлагать ей новые роли. В общем, все двери перед ней были открыты. Но молодая актриса принимает неожиданное и весьма неоднозначное решение. Елена уходит из кино и вообще прощается со своей профессией.

Тогда никто ничего не понимал. Тем более, эпоха интернета еще не наступила, а газеты об этом не писали. А дело все было в том, что Елену Укращёнок из кино увел… бог. Актриса настолько ударилась в религию, что сочла свою профессию злом и реши ла одним махом ее перечеркнуть. А заодно и всею свою прошлую жизнь.

Позднее, как стало известно, Елена много занималась богоугодными делами: спасала алкоголиков и наркоманов, помогала с их лечением и реабилитацией. Оказывала помощам гражданам, находящимся в местах лишения свободы.

Поговаривают, что несмотря на большой перерыв в карьере, у нее было несколько шансов вернуться обратно в кинематограф. Но ни одним из них бывшая артистка не воспользовалась.

Елена Укращёнок дважды была замужем. В наследство о первого брака ей достался сын, который давно уже взрослый человек. Но свое женское счастье бывшая актриса нашла с Эвардом Радзинским, известным в России писателем, публицистом и телеведущим.

Евгения Сабельникова: выбор между карьерой и счастьем

Актриса Евгения Сабельникова снялась более чем в тридцати картинах. Наиоблее известные фильмы с ее участием - «Горе бояться – счастья не видать», «Смерть на взлёте», «Учитель пения», и «Мой ласковый и нежный зверь». Казалось бы, карьера актрисы развивалась вполне успешно. Но тут в ситуацию вмешалась ее величество Любовь.

В иную эпоху это было бы только в радость. Но история любви Евгении Сабельниковой случилась в восьмидесятые годы прошлого века. Противостояние Советского союза и Запада достигло апогея, холодная война в самом разгаре. А советская актриса взяла и вышла замуж за гражданина Австрии, страны из «вражеского лагеря».

После этого Евгении в СССР работать не дали. И нужно было принимать решение. У актрисы маленькая дочь от первого брака и она сама в положении. И решение было принято. В Европе маму с дочкой и «животом» ждал влюблённый австриец. И Евгения покинула родину.

С тех пор прошло много лет. Евгения с мужем сейчас живут в Германии. Дети давно выросли, у каждого из них собственная жизнь. Сама бывшая актриса занимается переводами и пишет собственные книги, много лет преподавала историю русской культуры и языка, а однажды даже поставила спектакль в балетной школе.

А еще, по ее словам, она ни о чем не жалеет. У нее был выбор между карьерой и счастьем. И карьера показалась ей не такой уже важной.

Татьяна Распутина: девушка, с которой танцевал «Афоня»

Актриса Татьяна Распутина одна из многих, кто давно забыт зрителями. Но многие до сих пор обожают старую добрую комедию «Афоня». Так вот там в одном из эпизодов главный герой Евгения Куравлева танцует на дискотеке с надменной «грудастой» дамой. Это и есть Татьяна Распутина.

На ее счету было не так много фильмов, но многое еще могло быть впереди. Однако, в начале девяностых ее супруг и композитор Илья Катаев принял решение уехать жить в США. И Татьяна отправилась за ним.

Конечно, ни о какой карьере актрисы речи в Америке не шло. Но зато она стала известной ведущей среди русскоговорящих американцев, открыв собственное шоу на одной из радиостанций.

Правда, долгой и счастливой жизни ей судьба не дала. У Татьяны выявили тяжелую болезнь, с которой она боролась несколько лет. Но победить ее так и не смогла. Партнерши Афони на танцах не стало 1 декабря 2003 года. Ей было всего шестьдесят лет.