06:02
8 декабря ‘19

Трагедии актеров «Убойной силы», которых забрала смерть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участие многих актеров в этом сериале стало по-настоящему открытием и возможностью вывести карьеру на новый уровень. Однако, судьба решила по-своему.

В девяностые годы прошлого века сериал «Улицы разбитых фонарей» был суперпопулярным. Актеры, которые снимались в нем, и которых до этого зритель не знал вообще, стали настоящими знаменитостями.

Сериал выходил не один сезон. Но, в конце концов, стало понятно, что в такой ипостаси проект себя изжил. Но и вычеркнуть из жизни зрителей полюбившихся героев было невозможно. Поэтому киношники придумали новый проект.

Сериал «Убойная сила» был вполне самостоятельным, но многие считали его своеобразным продолжением «фонарей». Ведь некоторые герои перекочевали оттуда в новый проект. Плюс добавились новые персонажи. Точно сказать нельзя, стала ли «Убойная сила» популярней «Улиц разбитых фонарей». Но свой порцию славы фильм получил. Также, как и его участники.

Многие из них ныне здравствуют, и мы по-прежнему видим их на экранах. Но к кому-то судьба отнеслась менее благосклонно, и их уже нет в живых.

Виктор Костецкий: «актер-генерал»

Большая часть карьеры актера Виктора Костецкого прошла в двадцатом столетии. «Остров сокровищ», «Труффальдино из Бергамо» и «Свадьба Кречинского» - это картины, которые сделали артисту имя и сделали узнаваемым.

В новом тысячелетии актеру по большей части доставались роли военных и сотрудников различных силовых ведомств. Скорее всего, Костецкий может входить в топ артистов, больше всех на съемочной площадке одевавших на себя мундир с генеральскими погонами.

В «Убойной силе» он сыграл мудрого и рассудительного Сан Саныча, генерал-майора милиции, заместителя начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ноябре 2014-го года с ним случился острый сердечный приступ. Прибывшие медики уже ни чем не смогли помочь артисту. Виктор Костецкий ушел от нас на семьдесят четвертом году жизни.

Герман Орлов: долгая жизнь «следователя Изюмова»

Актёр Герман Орлов появился на свет почти сто лет тому назад, в 1921 году. Он начал сниматься в кино еще до начала Великой Отечественной войны. Когда же она грянула, Орлов вместе со своими коллегами начали ездить по советским частям и выступать с концертами. Случалось, что давали номера под грохот канонады и, порой приходилось выступления прерывать.

После победы над гитлеровской Германией Герман Орлов продолжил свою актерскую карьеру. Немало сыграл ролей в кино. Самыми известными фильмами с его участием являются «Челябумбия», «Тартюф» и «Дон Сезар де Базан». В «Убойной силе» Орлов сыграл старого и мудрого следователя Изюмова.

Вообще актер прожил очень долгую жизнь, правда, в последние годы его приковала к постели тяжелая болезнь. Герман Орлов ушел из жизни в начале декабря 2013-го года, прожив на свете девяносто два года.

Николай Лавров: от инспектора Бакстера до «грязного» политика

Уроженец Ленинграда, актер Николай Лавров прославился ролями инспектора Бакстера из «Завещания профессора Доуэля», Севы из «Милого, дорогого, любимого, единственного…» и сержанта Гриффита из «Одиночного плаванья».

В «Убойной силе» Лаврову досталась роль нечистого на руку, но очень амбициозного политика Аркадия Викторовича Боголепова. И эта роль оказалась для артиста последней в жизни. 12 августа 2000 года у Лаврова случился инфаркт, и врачи не сумели ничего сделать. Замечательному актеру было лишь пятьдесят шесть.

Леонид Неведомский: председатель колхоза и папа опера Веригина

Актёр Леонид Неведомский, родившийся в Белоруссии незадолго до войны, большую часть жизни провел в Ленинграде. И основную карьеру сделал там же, в северной столице. Главным местом его работы стал Ленинградский Большой драматический театр.

Но выходя на сцену, Неведомский успел сняться в десятках фильмов и сериалов. Самой, пожалуй, звездной его работой осталась роль председателя колхоза Тимофея Ильича из легендарной советской дилогии «Цыган» и «Возвращение Будулая».

В «Убойной силе» Неведомский сыграл отца оперативника Веригина. Скончался актёр 3 июня 2018 года, когда ему было семьдесят восемь.