07:35
10 декабря ‘19

Сторонник Ходорковского объявил доцента-убийцу Соколова «жертвой травли»

Опубликовано
Источник:

Убившего аспирантку доцента СПбГУ Олега Соколова объявили патриотом своей страны и жертвой травли. Расчленителя призывает спасти член липецкого отделения «Открытой России» Геннадий Макаров.

Доцент Олег Соколов, в квартире которого было обнаружено расчлененное тело бывшей студентки, получил поддержку от члена липецкого отделения «Открытой России» Геннадия Макарова. Послание «оппозиционера» из структуры олигарха Михаила Ходорковского было опубликовано на сайте петиций.

В тексте Макаров объявил Соколова жертвой травли и истинным патриотом своей страны. Якобы доведенный до невменяемого состояния историк внес огромный вклад в науку, поэтому Макаров требует его реабилитировать и освободить. Примечательно, что петицию даже поддержали 49 человек.

Некий Геннадий Макаров оказался не только членом нежелательной организации «Открытая Россия», но и завсегдатаем встреч разного рода «оппозиционеров». Встречался он, в том числе, и с Алексеем Навальным.

Это не первый случай, когда в сообществе прозападных активистов открыто поддерживают убийц, педофилов и провокаторов. Как сообщает ФАН, подобное поведение является попыткой как можно громче заявить о себе. Поэтому люди Ходорковского неоднократно выступали в защиту опасных для общества преступников.

Так, лидера движения «Весна» Владимира Казаченко, совратившего двух несовершеннолетних, поддержали в эфире «Радио Свободы». За попавшегося на совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней приемной дочери главу центра «Мемориал» Юрия Дмитриева поручились известные оппозиционеры. Повод был тот же – вклад в науку якобы нивелировал их преступления.

Вероятно, в скором времени таким же образом прозападные силы начнут выгораживать депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, который был обвинен бывшей студенткой в домогательствах. Его знакомые пытаются замять дело и угрожают журналистам расправой за распространение информации.